Записанное Вами дифф.уравнение первого порядка. Также, классическая теория автоматического управления гласит, что
не бывает линейных неустойчивых систем 1-го и 2-го порядка, а в первом посте Вы поставили задачу "добиться асимптотической устойчивости". В любом случае никогда не помешает написать уравнения и ПФ для одномерного фазового пространства. Начните с этого - мне всегда помогает представление системы в ввиде структурной схемы.
"Хотим попасть на желаемую траекторию в фазовом пространстве"... В таком случае не совсем понятно про "ограниченные возмущения", чем ограниченные? Можно ли в законе управления использовать какую-либо информацию о
? С каковы требования к регулированию, то есть, с каой точностью надо попасть на желаемую траекторию?
Если рассматривать как фазовое пространство как шестимерное, тогда Вы записали систему из шести уравнений, которая, в самом плохом случае, можно записать как ДУ 6-го порядка для одной из неизвестных. Но, раз уж Вы заговорили о скорости и положении, то, неверное, там образуется 3 отдельных уравнения второго порядка?
P.S. Не подумайте, что я придираюсь к вашим записям, просто, как мне кажется, задача поставленна не совсем точно. В таком случае можно додумать условия, которые Вы не дописали, но это будет врял-ли то, что Вам нужно.