На мой взгляд было бы желание. Я так понимаю, что для выступления за 11 класс требуется хорошее знакомство со всеми разделами школьной физики, а не просто шапочное знакомство. Если такого нет, форсировать не стоит. Лучше время потратить на обычное изучение незнакомого материала может с решением задач повышенной трудности. Но если все уже прошли, тогда почему бы и нет. Я не знаю какова практика в России, но в Штатах на Олимпиадах по физике разделения по классам нет. Есть только в математике. Поэтому иногда в призеры попадают совсем не учащиеся старшего класса. У меня просто есть живой пример. Девочка является победительницей Американских олимпиад по математике среди девочек ( есть там и такое гендерное разделение). Впервые она выиграла такую олимпиаду еще в 10 классе ( это соревнуясь с 12 классницами). В этом году уже выиграла ее будучи в 11 классе. А параллельно я ее готовил к олимпиаде по физике. Думаю она вполне способна побороться за медали и по физике, будучи еще не в старшем классе. Главное вмэтом деле чтобы был запал, но без форсажа. То есть чтобы ваше участие было просто гармоничнвм следствием ваших предыдущих успехов.
|