2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

"Логистическая" задача
Сообщение25.01.2008, 14:41 
В среднем директор по логистике получает 60-150 тысяч рублей в месяц, тогда как молодой подающий надежды менеджер по логистике получает 15-20 тысяч рублей в месяц и рассчитывает через 4-6 лет занять место директора по логистике. Каковы шансы директора по логистике усидеть до пенсии?

Сообщение25.01.2008, 14:47 
Ага, я еще такую же задачу знаю. Про организацию перевозок общественным транспортом.
В 14.27 из автопарка вышел автобус по неизвестно какому маршруту. Во сколько он прибудет на конечную остановку, если месяц тому назад двоюродной бабушке сестры тещи водителя исполнилось 67 лет и 4 с половиной дня :shock:

Сообщение25.01.2008, 15:39 
Мои данные реальны и минимальны, а Ваши - киеводятькины и избыточные. Ответ же должен быть обоснованным: в среднем усидит один директор из стольки. Скольки?

Re: "Логистическая" задача
Сообщение26.01.2008, 03:54 
geomath писал(а):
В среднем директор по логистике получает 60-150 тысяч рублей в месяц, тогда как молодой подающий надежды менеджер по логистике получает 15-20 тысяч рублей в месяц и рассчитывает через 4-6 лет занять место директора по логистике. Каковы шансы директора по логистике усидеть до пенсии?

...логистика, если я правильно понял это - "logistique", так вот: если директор умный или глупый, то вероятность "досидеть" до пенсии есть достоверное событие, то-бишь равна 1, а если так себе, то 1/2... :mrgreen:

Сообщение28.01.2008, 18:06 
Хорошо. Если один умный приходится на N - 1 глупых, то безусловная вероятность усидеть будет 1/N + (N - 1)/(2N). Но чему равно N?

[ Сообщений: 5 ]