2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: В чем выгоднее держать валюту продолжительный срок?
Сообщение15.11.2018, 00:09 
kry в сообщении #1354172 писал(а):
Имеет смысл только при условии, что будет гиперинфляция. В России её не ожидается.
Если не так глобально, на сколько сейчас может провалиться рубль в случае возникновения паники среди населения?

Сообщение15.11.2018, 00:14 
Инфляция в Венесуэле, в первую очередь, была вызвана не вполне разумной фискальной политикой - государство намного больше тратило, чем собирало налогов, когда цены на нефть упали и доходы с продажи нефти понизились. Это все делалось с помощью печатного станка. А РБК, скорее всего, как обычно, служит чьим-то бизнес-интересам.

Сообщение15.11.2018, 00:24 
realeugene в сообщении #1354176 писал(а):
Если не так глобально, на сколько сейчас может провалиться рубль в случае возникновения паники среди населения?

Если честно, то не знаю, так как на курс рубля влияет несколько разных факторов - цена нефти, монетарная политика ЦБ РФ, текущие рыночные настроения, которые сами по себе много от чего зависят, от тех же санкций, вводимых против РФ и т.п.

Могу только своим взглядом поделиться, что вряд ли падение рубля может в принципе быть более, чем двукратным - курс, как мне кажется, не упадет ниже 110-115 рублей за доллар даже в очень плохой ситуации на панике, а так я бы ориентировался на постепенный спад рубля с длительными коррекциями и периодами относительной стабилизации как сейчас. Тут чистое IMHO.

Сообщение15.11.2018, 08:48 
kry в сообщении #1354172 писал(а):
Яркий признак налоговой ловушки, но вовсе не включения печатного станка
Что такое налоговая ловушка я не понимаю. Что такое "административнае расходы" понимаю. Так вот расходы эти растут вместе с долларом, а источники их обслуживания падают вместе с рублем, у правительства кроме печатного станка больше не осталось вариантов сохранения админрасходов и их прироста. Значит ЦБ повысит ставку и напечатает денег (избыточно, как дополнительный способ пополнения бюджета), в том числе и потому, что если не напечатает, придется как то решать вопросы с оплатой "работы" гос"банков" ибо на рынке больше некого грабить, все что можно было значимого национализировать - национализировано, осталась какая то мелкота, последний писк - национализация забытых вкладов.

Сообщение26.12.2020, 01:03 
Какие сейчас прогнозы по курсу рубля?)

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3