2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Квантовая запутанность
Сообщение06.03.2017, 11:18 
Добрый день, я совершенно не эксперт в области квантовой механики, да и вообще в физике. Но с точки зрения программиста мне интересен один момент. Да и вообще неплохой фантастический сюжет вышел бы =).

Допустим если у нас есть 2 гипотетических компьютера, которые могут общаться с помощью передачи данных на основе состояния квантовой запутанности электронов.
К примеру, у нас есть Компьютер 1(К1) и Компьютер 2(К2). К1 может вычислить спин Электрона 1(Э1) и считать это как за входной поток данных. Также К1 может изменить спин Электрона 2(Э2), что будет соответственно выходным потоком. К2 в свою очередь имеет Электрон 3(Э3), который находится в состоянии квантовой запутанности с Э1, и Элеткрон 4(Э4), который находится в состоянии квантовой запутанности с Э2. (p.s. я понимаю, что это всего-лишь моя фантазия и не представляю насколько это имеет отношение к действительности, было бы так же интересно узнать реально ли это вообще).

Таким образом мы имеем 2 компьютера которые имеют скорость соединения превышающую скорость света в 100к раз или как то там еще... Вот собственно вопрос: Если К1 будет двигаться со скоростью света а К2 будет находится неподвижным(насколько это возможно), тогда время для К1 замедлится а для К2 нет. Теоретически К1 может послать запрос расчетов которые могут длится десятки тысяч лет и получить ответ практически мгновенно?

На деле вопрос сводится к тому, что случится с электронами находящимися в состоянии квантовой запутанности если 1 будет двигаться со скоростью света, а второй нет?

Заранее спасибо, готов ловить тапки =)

Posted automatically
Сообщение06.03.2017, 11:55 
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- отсутствуют собственные содержательные попытки ответа на вопрос.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]