2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как пользоваться \input
Сообщение27.02.2017, 22:28 
Здравствуйте!
Я не понимаю, что я делаю не так.
У меня есть файл, в этой же папке находится ещё один файл теховский, в нём таблица одна большая находится.
В исходном файле я пишу необходимую информацию, а дальше нужно вставить эту таблицу. Я пишу \input{Таблица-1}, и в итоге, когда смотрю свой pdf-файл, получаю не саму таблицу, в просто написано "Таблица-1 Таблица-1".
Что я делаю не так? Я не понимаю, вроде бы в учебнике Львовского всё точно также написанл.

Re: Как пользоваться \input
Сообщение27.02.2017, 22:32 
Как называется файл, в котором таблица? И вообще, приводите примеры своих файлов.

Сообщение27.02.2017, 22:34 
Red_Herring в сообщении #1195852 писал(а):
Как называется файл, в котором таблица? И вообще, приводите примеры своих файлов.

Исходный документ, в котором всё называется просто "document"
Файл с таблицей называется "Таблица-1.tex"

Сообщение27.02.2017, 22:36 
Скорее всего проблема с тем, что название файла на русском языке.

Сообщение27.02.2017, 22:49 
Red_Herring в сообщении #1195855 писал(а):
Скорее всего проблема с тем, что название файла на русском языке.

А в преамбулу исходного документа не надо вписывать строки из документа с таблицей?

Сообщение27.02.2017, 23:19 
GadalovDema в сообщении #1195858 писал(а):
А в преамбулу исходного документа не надо вписывать строки из документа с таблицей?

Зачем?

Да, а куда Вы пишете \input? В документ или преамбулу (\input можно и туда, и сюда, но Вам, очевидно, нужно в сам документ.

Сообщение28.02.2017, 08:39 
Red_Herring в сообщении #1195868 писал(а):
GadalovDema в сообщении #1195858 писал(а):

Зачем?

Да, а куда Вы пишете \input? В документ или преамбулу (\input можно и туда, и сюда, но Вам, очевидно, нужно в сам документ.

Пишу уже в тело документа. И если файл, который я хочу вставить содержит преамбулу, то пишет ошибку... Приходится из документа с таблицей почти всё из преамбулы удалять, и вставлять в тот файл, куда надо чтоб появилось... Иначе не вставляет, пишет ошибки

[ Сообщений: 7 ]