|
shwedka |
|
|
|
Последний раз редактировалось Pphantom 26.02.2017, 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).
26 февраля 2017 г. после тяжелой продолжительной болезни на 83-м году жизни скончался член Санкт-Петербургского математического общества с 1970 года, Академик-секретарь РАН, директор Международного математического института им. Л. Эйлера, многолетний директор ПОМИ РАН, лауреат Государственных премий СССР и РФ, международных премий Хайнемана, Дирака, Шао, Пуанкаре и др., Почетный гражданин Санкт-Петербурга
Людвиг Дмитриевич ФАДДЕЕВ.
|
|
|
|
 |
|
amon |
|
|
|
Да, так и не договорили ... Один мой пытливый приятель, когда учился на физфаке и приставал с вопросами к лектору, заметил, что тот от вопросов, а потом и от приятеля пытается ускользнуть. После этого он пошел слушать Фаддеева, который тогда читал квантовую механику на матмехе. И его фраза теперь звучит как эпитафия: "Этот знал ответы на все вопросы!".
|
|
|
|
 |
|
Brukvalub |
|
|
|
Костант, Шафаревич, теперь Фаддеев... Печально.
|
|
|
|
 |
|
sergei1961 |
|
|
|
И ещё за февраль Жиков, Агранович, Фетисов
|
|
|
|
 |
|
Red_Herring |
|
|
Мне кажется, что для общего списка лучше отдельную тему
|
|
|
|
 |
|
Munin |
|
|
|
Ничего себе!
Человек-эпоха.
Физики скорбят не меньше математиков.
|
|
|
|
 |
|
fred1996 |
|
|
|
Последний раз редактировалось fred1996 27.02.2017, 01:43, всего редактировалось 2 раз(а).
26 февраля скончался Людвиг Дмитриевич Фаддеев. Только что услышал из программы Время. Мы его в шутку называли матфизик N1. Хотя, я думаю, можно было и без шуток. Наверное в моей жизни это был один из лучших преподавателей. Наряду с Ольгой Александровной Ладыженской и Михаилом Соломоновичем Бирманом. Он у нас нас в группе матфизиков Физфака ЛГУ прочитал один спецкурс посвященный спектральной теории операторов. Для меня это был образец преподавания. И образец поведения. Всегда статный с практически военной выправкой. В молодости он занимался академической греблей. Светлая память.
|
|
|
|
 |