Уважаемые форумчане....
Я тут впервые. Зашёл с другим вопросом, но наткнулся на тему про первую ступень Маска... Почитал и возник вот такой дилетантский вопрос.
Поясните, кто сечёт тему. Реально хочу разобраться....
Вот взлетает ракета на жидком топливе. Баки заполнены. Происходит зажигание. Запуск. Взлёт. Из-за постоянного ускорения жидкость постоянно находится в нижней части первой ступени, по сути алюминиевой трубы. То есть легко поступает в насос, что доставляет её к двигателям и камерам сгорания.
Но вот достигается момент отделения второй ступени. Происходит отделение. И первая ступень падает вниз. С ускорением. В какой-то момент топливо, будучи жидкостью, находится в состоянии невесомости. Когда сменяется направление движения, топливо должно собраться в верхней части топливного бака. Ведь труба падает....с ускорением.
Тогда как происходит зажигание двигателя??? И как при это происходит стабилизация трубы ДО зажигания, если у неё, за счёт смещения жидкости к верху, смещается и центр тяжести? А после запуска двигателей происходит гашение скорости и отрицательное ускорение... Топливо опять внизу трубы...
Где я ошибаюсь, если ошибаюсь?