2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Поиск библиотеки для p-адических чисел
Сообщение11.02.2017, 15:25 
Пожскажите, где можно скачать библиотеку neg - http://www.nag.co.uk/content/software-documentation
Или любую другую аналогичную с исходными кодами и примерами с поддержкой p-адическое число.

Re: Достоинства и недостатки языка C#
Сообщение11.02.2017, 15:35 
Во-первых, из меню там легко найти library for .NET. Во-вторых, там вроде нет поддержки p-адических чисел. В-третьих, исходного кода там тоже нет, это вообще проприетарная библиотека. (А вообще стоило создать отдельную тему.) Ну и, надеюсь, это не реклама, а то странно рекламировать так неуклюже, заявляя о возможностях, которых, легко убедиться, нет.

Сообщение11.02.2017, 15:48 
Нет, я просто не смог найти в исходниках на С хорошую библиотеку. Данная понравилась, но не нашел кряка.
И не могу найти исходников p-адических чисел. Если, есть шепните где)

Сообщение11.02.2017, 17:02 
Предлагаю в качестве интересного и полезного упражнения найти реализацию
p-адических чисел или переписать с другого языка и пообсуждать производительность
кода итд. Я видел реализацию на другом языке,но не смог понять - тупой я, скоро кину ссылку(надо найти).

Сообщение11.02.2017, 17:14 
neg_lib в сообщении #1191727 писал(а):
И не могу найти исходников p-адических чисел. Если, есть шепните где)
Про p-адические не в курсе, как и не в курсе, зачем они могут понадобиться в приложениях. :roll: Реализовать их самостоятельно, с другой стороны, труда составлять не должно, если речь не стоит о производительности. Но производительный код для p-адических чисел — это ещё надо понять зачем.

Re: Поиск библиотеки для p-адических чисел
Сообщение11.02.2017, 17:20 
 !  neg_lib, замечание за оффтоп. Обсуждение отделено

-- 11.02.2017, 15:21 --

Что Вам надо делать с $p$-адическими числами? Есть что-то в библиотеке FLINT (http://flintlib.org/).

Сообщение11.02.2017, 17:24 
Цитата:
Но производительный код для p-адических чисел — это ещё надо понять зачем.

Ну, исходники дают точное понимание и машина подсказывет, когда играешься. Удобно изучать.

Сообщение11.02.2017, 18:27 
Karan
Большое спасибо.

[ Сообщений: 8 ]