2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Архипов Садовничий Чубариков vs Рудин
Сообщение07.02.2017, 22:51 
Архипов Садовничий Чубариков, Лекции по математическому анализу, vs. Рудин, Основы математического анализа (лучше 3 издание на англ.).

сотру пока думаю..

Re: Архипов Садовничий Чубариков vs Рудин
Сообщение07.02.2017, 22:59 

(Оффтоп)

crazy_taxi_driver в сообщении #1190624 писал(а):
(я физик, всегда по-хакерски относился к матану)

Как в какой-нибудь общей физике Сивухина

Вот мне тоже будет интересно прочитать, что скажут математики. Такое отношение к учебнику Сивухина (наверное, другие учебники в руки просто не попадались и не с чем сравнить) на мой взгляд о многом говорит. Мне можно не отвечать: всё равно реагировать не стану.

Сообщение08.02.2017, 00:05 
Metford в сообщении #1190629 писал(а):
Такое отношение к учебнику Сивухина ... о многом говорит.
Хотел бы я обладать таким интеллектом, и способностью к телепатии.. Я про А-С-Ч ничего конкретного не написал. А вышел абзац. Сивухин - это отдельная большая тема, раз в 5 больше чем АСЧ. А я его лишь упомянул. В контексте сравнения 2-х математических учебников.
:-)

Сообщение08.02.2017, 00:13 
Мне очень интересно понять, это что, "я (crazy_taxi_driver) ничего не понимаю", "студенты иначе не усвоят", "надо специалистов готовить, а не фантазёров", что-то другое? Прокомментируйте пож. этот мой пост.

Пост неинтересный: грамматические и пунктуационные ошибки в большом количестве, слишком короткие полупредложения, не выражающие мысль, обрывистость в повествовании, не позволяющая легко уловить смысл написанного. Разбиение на абзацы неплохое, явно выделена тема, далее теза-антитеза, завершение, впрочем, размытое.
Общее впечатление от поста: недостоин дальнейшего разбора и перепрочтения. Пост на один раз для непритязательного читателя. 4/10.

Сообщение08.02.2017, 00:31 
Nemiroff в сообщении #1190664 писал(а):
Пост неинтересный..
Я обращался к тем, кто знает эти 2 учебника, с надеждой поправить своё мировоззрение. Мне правда очень жаль, что я не смог Вас развлечь.

Сообщение08.02.2017, 07:14 
Ну.. да.. и главное - резковато выразился в ОП. Надо было подождать, повынашивать свой отзыв, а не сразу постить..

Nemiroff, спасибо за отзыв о стиле. Согласен. Учту на будущее.

Сообщение08.02.2017, 13:10 
crazy_taxi_driver, вы добавьте конкретики. Скажем, "такая-то тема в Рудине написана ясно и толково, а в А_С_Ч" плохо, непонятно", тогда будет что обсуждать. А эмоции - они для первокурсниц, но мы-то не первокурсницы.

Сообщение08.02.2017, 15:34 
Верю что мехматяне могут матан знать

Хоть я и не "мехматянин", но воскликну: "Спасибо за доверие, товарищ!"
Вопрос здесь немного в другом. Так ли много знаете вы сами, чтобы столь безапелляционно расклеивать ярлыки? Вы сами создали что-нибудь, хотя бы отдалённо сравнимое с учебником Сивухина (физика)? Или Архипова, Садовничего, Чубарикова (матанализ)? Плеваться на чужой труд - занятие простое. Вот имеете ли вы на это право?

Сообщение08.02.2017, 15:42 
Любой подход: "высокий" от теории к примерам и "низкий" от примерам к теории имеет свои преимущества. Более того, их можно комбинировать. Обычно самонадеянные юноши предпочитают "высокий" подход. А особо "вумные" и склонные к верхоглядству очень высокий, без всяких примеров.

Сообщение08.02.2017, 15:58 

(Оффтоп)

Цитата:
Архипов Садовничий Чубариков vs Рудин

Трое против одного. Нечестно как-то.

Сообщение08.02.2017, 16:00 

(Оффтоп)

Да не. Тут один crazy_taxi_driver против всех. Типа д'Артаньян.

Posted automatically
Сообщение08.02.2017, 16:09 
 i  Тема перемещена из форума «Вопросы преподавания» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

Так, все, тред понесло. Тема перемещается в Карантин до более четкой постановки вопроса, со всей полагающейся аргументацией и указания предмета обсуждения.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 12 ]