Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
В законе Ома для полной цепи ученик поменял местами числитель и знаменатель. Отразится ли это на его оценке, при условии, что учитель-физик знает алгебру и объективен?
Anton_Peplov
Re: Задача по физике, 10 класс
05.02.2017, 23:40
Что такое "объективность", никто толком не знает. И тот, кто думает, что знает, тоже не знает. Поэтому исходный вопрос лишен смысла. Осмысленным был бы, например, следующий вопрос: "отразится это на оценке, если оценку ставите Вы?".
Вот если бы оценку ставил я, я посмотрел бы, кому я ее ставлю. Одно дело, если человек действительно знает и понимает закон Ома (это должно быть видно по его предыдущей работе на уроках) и просто по рассеянности перепутал числитель со знаменателем. Я сам чего только не делал иногда по рассеянности. Однажды при переводе то ли килограммов на кубометр в граммы на кубический сантиметр, то ли обратно, умножил что-то не туда и получил плотность алюминия на несколько порядков больше чем надо. Ну серьезно, не всегда хватает ресурсов включить физическую соображалку и поймать себя за язык. А вот если ученик знать не знает, что такое закон Ома, для него это просто случайное сочетание бессмысленных букв, то другой разговор.
В законе Ома для полной цепи ученик поменял местами числитель и знаменатель. Отразится ли это на его оценке, при условии, что учитель-физик знает алгебру и объективен?
Это формулировка условия задачи по физике?
Да
Erleker
Re: Задача по физике, 10 класс
06.02.2017, 00:01
Последний раз редактировалось Erleker 06.02.2017, 00:31, всего редактировалось 5 раз(а).
Могу предположиь, что тут надо включить нестандартное мышление (может задача содержит какой-то подвох в условии).Но я тут особого смысла не вижу. Тем не менее, рассматривая это как реальную ситуацию и ставя себя на место учителя, присоединяюсь к первому ответу.
-- 05.02.2017, 17:12 --
Если бы это был простой вопрос для 8 класса ( который только что его прошел) , вероятно, был бы просто ответ "да". А тут что- то мне подсказывает, что надо очень хорошо подумать.
Pphantom
Posted automatically
06.02.2017, 00:42
i
Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин» по следующим причинам:
- неинформативный заголовок; - отсутствуют собственные содержательные попытки решения задачи.