Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Во время разработки игр довольно часто приходится просчитывать вероятность того или иного события, обычно для решения несложных задач мне хватает знаний с первого курса универа, но сейчас с толкнулся с более сложной задачей для меня. Я понемногу изучаю теорию вероятности но дается она не просто, и все более менее сложные задачи решаю методом монте-карло. Буду благодарен если вы поможете мне ПРАВИЛЬНЫМ способом решить одну несложную задачу.
Задача: Красный игрок (здоровье: 100, урон: от 10 до 15) Синий игрок (здоровье: 90, урон: от 8 до 20) Каждый ход игроки одновременно наносят урон друг другу (у урона есть небольшой разброс указанный выше). Если оба игрока умирают в одном ходе, победитель определяется случайным образом, ничьи не может быть. Как вычислить вероятность победы одного из игроков?
Sonic86
Re: Задача по вероятности от разработчика комп. игр
29.01.2017, 22:40
Распределение урона не указано. Равномерное? Если да, то задача простая, приведите попытки решения.
slavav
29.01.2017, 22:43
По правилам раздела вам следует предъявить попытку решения (упоминание метода Монте-Карло не в счёт). Как бы вы стали решать эту задачу?
VikWhite
29.01.2017, 23:25
Распределение урона равномерное. Мы с коллегами пытаемся решить эту задачу, есть разные варианты, но пока все они дают не корректный результат. Последнее предложение по решению: нахождение пересечения двух графиков с отклонением, на графике смотрится красиво, но это не похоже на правильное решение. Есть предположение искать вероятность победы в каждом отдельном ходе с помощью функции лапласа вычисляя вероятность на данный ход нанести нужный для победы урон, но не понятно как потом все это объединить в одну цифру. Я не очень силен в этом вопросе, надеюсь на вашу помощь.
slavav
29.01.2017, 23:52
Пусть дана функция - вероятность выигрыша красного, где - здоровье красного, - здоровье синего, - очерёдность хода (0 - красный или 1 - синий). Вычислите рекурсивно. Например вычислите предполагая что для других значений аргументов известна.
Lia
29.01.2017, 23:55
Ну вот с этого и начнем.
Lia
Posted automatically
29.01.2017, 23:55
i
Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин» по следующим причинам:
- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).