2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Вложенные логические выражения
Сообщение29.01.2017, 03:02 
Идея такая. Я представляю числа в виде битов-переменных, и выполняю вычисления(сложения и умножение) в виде логических формул над этими переменными. Так как приводить результаты в нормальную дизъюнктивную форму слишком вычислительно-затратно, оперирую вложенными логическими выражениями.
По субъективному ощущению сам такой класс вложенных логических выражений не является ни NP, ни P, и всё зависит от конкретного выражения.
Я анализирую данный подход на применимость в криптографии.
Есть немного более подробной информации на https://habrahabr.ru/post/320682/, я там изначально идею запостил, но оказалось не по адресу, лучше сюда надо было.
Так вот вопрос, имеет ли такой подход смысл? Есть какие-либо научно-освещенные аспекты этого подхода?

Re: Вложенные логические выражения
Сообщение29.01.2017, 16:21 
По крайней мере, вычисления с отдельными битами явно затратнее вычислений с числами, составленными из них. Побитовые операции над числами не настолько страшны, чтобы вместо них манипулировать операциями над отдельными битами (я имею в виду именно символьно манипулировать — да, правила не совсем просты, но их можно при желании вывести). Разумеется, стоит ожидать от такого «побитового разложения» только увеличения сложности вычислений.

Re: Вложенные логические выражения
Сообщение29.01.2017, 18:57 
Пожалуйста, сформулируйте Ваши идеи в сообщении на форуме, а не во внешней ссылке.
Не понятно, почему Вы говорите о классах P и NP, это не классы выражений или алгоритмов, а классы задач.
Если хотите обсуждать соотношение Вашего подхода и каких-то классическим моделей вычислений, то опишите явно, что именно в Вашей модели разрешено.

Posted automatically
Сообщение29.01.2017, 18:58 
 i  Тема перемещена из форума «Computer Science» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- не сформулирована тема обсуждения.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 4 ]