Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Erleker Я её вообще не вижу и не понимаю, о чём Вы. Всего-навсего отреагировал на заданный непосредственно мне вопрос. Было спрошено о кинематической связи. Я ответил.
То, что у колеса, катящегося без проскальзывания, есть мгновенная ось вращения, проходящая через точку касания колеса и плоскости параллельно оси, на которой колёса закреплены - факт тривиальный... Колесо от этого не перестаёт двигаться - это к моему уточнению. Мне вообще казалось, что я в этой теме набор очевидностей сказал (чем и недоволен: слишком много пустых сообщений - это не есть хорошо). Пора, видимо, завязывать.
Erleker
Re: Вращающий момент
24.01.2017, 20:10
Последний раз редактировалось Erleker 24.01.2017, 20:12, всего редактировалось 3 раз(а).
(Оффтоп)
Metford Тогда снова прошу прощения за то, что не так вас понял.А так да, какое-то бессмысленно-тривиальное у нас сложилось обсуждение.
Отсутствия проскальзывания не гарантирует, что сила трения покоя достигла своего максимального значения, которое пропорционально реакции опоры. Поэтому наоборот: из условия отсутствия проскальзывания бывает возможно вывести величину силы трения.
Ага. Значит, одни уравнением вращения не обойтись. В общем, ясно.