Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Оформляю книгу в LaTeX. хочется разбить ее на две большие части 1) основная часть из 4х больших глав с разделами, 2) приложения №1, 2, 3, ... Размер одного приложения (их много) соответствует размеру раздела (section) основной части. Однако встроенный формат \appendix ставит огромный заголовок ПРИЛОЖЕНИЕ 1 на уровне главы (chapter).
Вопрос: можно ли как-то переопределить section посреди документа, чтобы в одной части они назывались просто <1.7 Заголовок>, а начиная с <ПРИЛОЖЕНИЯ> разделы назывались уже <Приложение 5. Заголовок>, и собирались потом в оглавление на одном уровне, как разделы?
Неужели я хочу слишком многого? помогите, пожалуйста.
Как? Вы не сообщаете даже documentclass,который используете. book, amsbook, sckbook, memoir широко используются для книг. Я предпочитаю memoir.
arctium
Re: заголовки глав/разделов
26.01.2017, 22:01
Извините, что задал вопрос и пропал.
Пока просто печатаю текст, отложил заботу об оглавлении на потом. documentclass{book} пока что попросту. Про мемуары я сейчас первый раз услышал, пойду читать, что это.
Возник еще странный вопрос по синтаксису. Задам в новой теме.
Спасибо.
Red_Herring
Re: заголовки глав/разделов
26.01.2017, 22:10
Не "мемуары", а memoir. Этот класс инкорпорирует в себя довольно много пакетов, поэтому многие решения в нем не требуют загрузки дополнительных пакетов.