2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Вопрос про связь черных дыр и потока Риччи
Сообщение12.01.2017, 12:54 
Как-то раз я наткнулся на гипотезу Пуанкаре и её доказательство.В доказательстве приводился интересный пример 3-многообразия с "особенностью" . Например ,когда часть объекта имеет форму гантели,трубка между сферами может оказаться пережатой до точечного сечения ,нарушающего свойства многообразия.
Имеется ли связь между таким точечным сечением и координатной или гравитационной сингулярностью ?

"Перельман показал, что над особенностями можно проводить «хирургические операции». Когда многообразие начинает пережиматься, следует вырезать небольшие участки по обе стороны от точки сужения , места среза закрыть небольшими сферами, а затем снова использовать поток Риччи . Если пережим возникает снова, процедуру нужно повторить.
Уравнения OТО, которые описывают характеристики гравитации и крупномасштабной структуры Вселенной, связаны с уравнением потока Риччи. Как это ни странно , член, добавленный Перельманом к выражению, которое использовал Гамильтон, возникает в теории струн, претендующей на звание квантовой теории гравитации. Не исключено, что в статьях российского математика ученые найдут еще много полезной информации не только об абстрактных 3-многообразиях, но также и о пространстве, в котором мы живем. "(http://www.modcos.com/articles.php?id=118)-источник.

Относительно сингулярности в черной дыре-"В таких областях становится неприменимым базовое приближение большинства физических теорий, в которых пространство-время рассматривается как гладкое многообразие без края."
Суть предположения в том,что черную дыру возможно рассмотреть как многообразие с "особенностью" и каким либо образом применить уравнения,которые использовал Перельман.
Наверное все сводиться к тому,чтобы проверить утверждения математикой,но к большому сожалению я ей так не владею,а узнать ответы на свои вопросы очень хочется.
Существует ли связь между уравнениями Перельмана,которые он использовал при доказательстве гипотезы Пуанкаре (в частности поток Риччи с хирургией и новым членом) и гравитационной сингулярностью?

Прошу участников форума подсказать доступную литературу на эту тему или помочь советом,рассказать ,имеет ли такое предположение право на существование.

Я ученик 10 класса средне образовательной школы,прошу дать ответ понятный мне ( желательно без сложных формул)

Posted automatically
Сообщение12.01.2017, 13:26 
 i  Тема перемещена из форума «Астрономия» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- отсутствуют собственные содержательные попытки ответа на вопрос.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]