2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Общая теория поля
Сообщение16.01.2008, 15:39 
Общая теория поля создана?
Об этом объявило Укр. Нац. Радио (www.nrcu.gov.ua) и/или радио "Эра" (www.radioera.com.ua) в радио- программе "АБЦ" 14.1.2008 года в понедельник примерно в 16:20 по украинскому времени.
Они ссылались на ученного Лизи (или как-то так его фамилия пишется), который открыл существование 20 неизвестных науке элементарных частиц.
Большинство ученых мира уверены в том, что общая теория поля создана, хотя некоторые ученые в этом сомневаются.
Так ли это на самом деле?

Сообщение16.01.2008, 17:14 
http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=10375

Сообщение16.01.2008, 18:16 
Vadim_Pirozhenko
Не будет ли для Вас огорчением, если нет?
Не буду врать, меня это не расстроит. :)
ОТП создана десятки лет назад. Есть проблемы с проверкой. Энергии недостижимы.
Ходит мнение, что с пуском LHC и всех с ним связанных АТЛАСОВ, все к чему-то приведет.
Сомневаюсь, однако. Помня историю открытия t-кварка. Я, вообще, сомневаюсь, что его открыли. Уж больно велико было желание. А действительность... Да хрен с ней! Когда финансирование.
Поверьте. Служу в этой бодяге много лет. Представляю, как это бывает.
А 20 частиц - это с праздничного перепоя, не иначе:) Да и своих сотен нам хватает...Ну не понял похмельный журналист, что ему рассказывают про будущие "морковки", а не про теперешний "полный отстой".
Одну бы частицу из предсказанных найти. А Вы - 20. Это же, даже если найдут, лет 10 и 3 независимых проверки надо, чтоб подтвердить...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Someone
Аднака, теория еще не есть эксперимент... Мало ли что ни понапишут в условиях махрового позитивизма.

[ Сообщений: 3 ]