А буквально за результат нажимания на кнопочку.
Мне такие примеры не известны, но круг моих знаний очень ограничен. Мир, в т.ч. и науки, велик...
хотя, некоторые люди публикуют подобные результаты в вестниках заборостроительных институты и в сборниках аналогичных конференций, что, имхо, и есть зарплата за нажатие кнопочки вот только зачастую всё-равно ручками перебирают кучу условий зачастую совершенно необосновано
Вы совершенно правы, есть и такое.
это результат отсутствия в программе хим.вузов теории планирования эксперимента, могли бы этим, например, занятьсяну вот зачем им понадобился этот мао-кристалл
Понятия не имею, мне статью читать
немного лень, уж простите.
но мне даже понимание этого не помогает поймать кайф
А Вы уверены, что систематическое изучение другой области знаний в чем-то будет отличаться, и её изучение Вам также наскучит? (это, имхо, то, на что Вам намекал
Munin, чтобы дойти до нямки надо пройти тернистый лес скукоты и банальщины).
(а нямку покупать на какие шиши?)
Тем более, что ещё есть важный аспект поиска работы после завершения обучения.
Здесь я вижу вызов.
Ну да... А синтез комнатнотемпературных сверхпроводников, дешевых катализаторов для конверсии углекислого газа, воссоздания фотосинтеза в колбе, создание высокоэффективных солнечных батарей, поиск замены редкоземельных магнитов, дешёвая и качественная утилизация радиоактивных отходов, да даже поиск точного обменно-корреляционного функционала в DFT -- это да, жалкие задачки для слабаков...
а на магистратуру пойти математическую при должном уровне подготовки
Да хоть в консерваторию на академ.вокал, главное, чтобы Ваш уровень соответствовал Вашей магистерской программе (про вступительные вообще молчу).
Самое простое -- уйти в смежную область (поступите на какой-нть ФНМ МГУшный, или куда-то в нечто подобное). Но, судя по перечисленной Вами мат.подготовке, уйти куда-то в более физические (и тем более математические) области Вам будет очень непросто. Готовьтесь много пахать.
усилено ботая матан
Не только Матаном Единым жить надобно нам...