Меня вот не то, чтобы потрясло, но очень удивило то, что физический пургаторий читать почти всегда сильно интереснее, чем дискуссионные темы из математической части форума. И это при том, что я больше за математику.
Вы несколько неравнодушны к Физическому Пугаторию Нашего Форума.
Пользуясь случаем хотел бы поздравить с Новым Годом всех физиков, кто неравнодушен к развитию и перспективам Нашего Форума.
Конечно, в оценке Физического Пугатория, к его истории, к его развитию и его перспективам можно следовать традициям Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина о городе,
но мне как то ближе подход не менее известного нашего соотечественника - Азимова с его замечательным произведением "Основане" о ученых в том числе о физиках.
К первым мэрам на Нашем Форуме возможно отнести Котофея Котофеича. Его вполне заслуженное и неспровоцированное Форумом отстранение означало переход к эпохе Великого Хардина. Все что не связано с верой в существующие учебники конца прошлого века и их положенеиях не менее толково чем у Азимова рассматривалось более подробно, впрочем не всегда предвзято.
Десятилетие последней истории развития Форума это подтверждают. Несомненно, но изречение о том что гора родила мышь здесь не подходит. Форум поддержал много новых физических идей, которые впоследствии станут несомненными претендентами на рассмотрениях шведских комитетов.
Но вот для большей шведско-комитетской перспективности Нашего Форума следует поставить вопрос о развитии и поддержании некоторых неХардинских тем, во всяком случае для топикстартеров Форума кто еще немного молод и не принадлежит к отствавным престарелым "инженерам". Их неспешное развитие, а не "оглушение обухм топора" современных учебников физики, возможно станет несколько большей гарантией шведско-комитетской перспективности Нашего Форума.