Он Вам просто завидует
Но тем не менее, на мой взгляд, есть неоднозначность в трактовке полученных Вами результатов. В той статье В. Беляев отмечал, что диск реагирует на многие факторы, в том числе на быстро протекающие процессы, типа выплескивания аммиака на пол в соседнем или включение лампочки. У профессора В.П. Мышкина в 1906 г. тоже была своя условная шкала, зажигание дугового фонаря 56-60 делений шкалы, ауэровсской горелки - 18 делений. Одно деление шкалы закручивания диска на платиновой нити примерно 6,7*10^-8 Н против часовой стрелки. Радиус диска мне неизвестен.
Но похоже В. Беляев сосредоточился исключительно на геофизических процессах.
Добавлено спустя 40 минут 9 секунд:
Еще, в свете "джина в бутылке"
http://www.lachugin.ru/science/idsz3_6.htm , пока там существовал кривой форум, я предоставил автору сайта этот материал, из личной коллекции бриллиантов, конечно спасибо ему, но он поместил его в "Просто интересные материалы". Соглашусь - его проблемы, но общение как-то внезапно прервалось на теме вращающихся молекулярных комплексов, АТФазы в хлоропластах растений.
ИМХО, если немного подумать, эта статейка несколько подрывает трактовку основоположников идеи иерархии "сеток" геокристалла... не думаю, что диаметр Земли есть мировая константа.
Напрасно Вы не используете несколькио бутылочек ...
Древнюю ТВ передачу Сенкевича - Клуб кинопутешественников, где авторы теории натягивали на глобус сетку из веревочек и узелков в 70-х прошлого века, со всеми пояснениями я видел собственными глазами, еще в ч/б изображении