2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сегментация сигналов
Сообщение15.01.2008, 13:50 
Здравствуйте!!!

Меня интересует вопрос сегментации сигналов, содержащих участки с одинаковым средним значением, но разной дисперсией (разбросом). У меня есть на этот счет 1 алгоритм, но мне хотелось бы узнать, какие еще существуют. Алгоритм должен быть автоматическим (разумеется, возможно задание различных параметров).

В результате алгоритма должны выделяться фрагменты сигнала с разной дисперсией.

С уважением,

Dmitrij

Re: Сегментация сигналов
Сообщение19.01.2008, 13:01 
Dmitrii писал(а):
В результате алгоритма должны выделяться фрагменты сигнала с разной дисперсией.

Это стандартная задача о разладке случайного процесса, ею активно занимался А.Н. Колмогоров. Вообще по этой теме масса результатов. Поищите! Если всё же не получится - дам ссылки.

Сообщение27.02.2008, 00:06 
Уважаемый G^a!!!

Если не трудно, дайте, пожалуйста, ссылки. Хотелось бы посмотреть предлагаемые там алгоритмы. Вдруг обнаружится что-то новое!!!

С уважением,

Dmitry

Сообщение27.02.2008, 16:46 
Dmitrii писал(а):
Если не трудно, дайте, пожалуйста, ссылки.
Постараюсь вечером.
Dmitrii писал(а):
Хотелось бы посмотреть предлагаемые там алгоритмы. Вдруг обнаружится что-то новое!!!
Новое относительно чего?

С уважением,
G^a.

Сообщение27.02.2008, 21:57 
Касаемо ссылок. Из оригинального могу посоветовать работу:

Бродский Б.Е., Дарховский Б.С., Каплан А.Я. Шишкин С.Л. Непараметрическая сегментация электрических сигналов мозга. // АиТ, № 2, 1998. С.23-32.

В этой же статье найдёте и библиографию. Советую присмотреться к работам Дарховского Б.С. (дополнительная информация на сайте).

В общем для начала пока всё. :)

С уважением,
G^a.

[ Сообщений: 5 ]