(Munin)
Да нет... Я белый и пушистый...
Прежде всего,
Munin безусловно прав, ставя функциональный анализ за линейной алгеброй. Поэтому я и предупредил, что торопиться не нужно.
И тем не менее, почему я об анализе вспомнил. Во-первых, для меня в своё время было большим сюрпризом открыть книгу по КМ и "во первых строках" наткнуться на гильбертово пространство. В моей неиспорченной на тот момент голове сразу возникло недоумение:
Отелло, ты ж не из этой пьесы а это тут откуда? Оно потом довольно быстро разрешилось, но тем не менее. Во-вторых, обозначения Дирака хорошо понимаются, когда есть представление об операторах, линейных функционалах в частности. Впрочем, с этим можно и повременить.
А вот насчёт групп - это уже не попытки придать строгий смысл, это во многих случаях собственно суть.
Чтобы не казаться суровым, могу только сказать, что я не призываю чтение каждой страницы, например, ЛЛ-3, предварять чтением десяти параграфов математической литературы. Есть книги, в которых математические справки более или менее удачно вкрапляются в физический текст - и наши, и англоязычные.