Обоснуйте.
"Что происходит если биткойны утеряны?
Когда пользователь теряет свой кошелек, содержащиеся в нем средства выпадают из обращения. Потерянные биткойны все равно остаются в цепочке блоков, так же как и все остальные биткойны. Однако, потерянные биткойны навсегда останутся без движения, потому что нет способа подобрать приватный ключ(ключи), которые позволили бы потратить их. По закону спроса и предложения, чем меньше биткойнов доступно, тем больше будут цениться те, которые остались в обращении, и соответственно можно ожидать, что все остальные биткойны немного прибавят в стоимости." © Русскоязычная версия сайта Биткойн
Про инфляцию и зарплаты речь вовсе не идет.
Ну, я как размышляю, когда товары дешевле (по сути, т.е. по соотношению цена/зарплата.), то становится возможно приобрести большее их количество, больше штук. А значит верно и обратное, когда возможно приобрести больше штук, значит товары стали дешевле.
Проблема наверно в том, что моё понимание слов "цена," "дешевле" сильно расходится с устоявшимися в экономической науке. Но я не знаю какое есть подходящее научное название тому, о чем я говорю. Может быть правильнее в моём случае говорить "стоимость," "стоимость стала меньше," "стоимость продукции дешевеет?"
-- 30.11.2016, 16:41 --И вообще, когда цены повышаются/понижаются, то это называется одним словом инфляция/дефляция.
А когда речь идет о том же, только выраженном не в денежном выражении, например, о стоимости в трудочасах, то как это называется одним словом?
Допустим стоимость товаров в трудочасах понижается, какой термин (одним словом) нужно тогда применять вместо слово дефляция? Или такого ещё не придумали?