2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Равнодействующая сила.
Сообщение25.11.2016, 19:13 
Допустим на тело действует две силы направленных вперед.Эти силы равны по 6 H.А одна сила действует в противоположную сторону,назад,например сила трения.Она равна 4 H.Ясно что их равнодействующая будет равна 8 H.Но как именно из сил направленных вперед будет вычитаться сила направленная назад.Одинаково?То есть 6-2 и 6-2?Как я читал это может быть по разному,и точного ответа нет,но на практике как то должен быть точный ответ.А если точно нет и все по разному то от чего это зависит?Знаю вопрос детский,но ни как не могу найти ответ.

Re: Равнодействующая сила.
Сообщение25.11.2016, 19:26 
А где вы, стесняюсь спросить, искали? По идее, где определяется сила, там и должны быть правила сложения.

Сообщение25.11.2016, 19:27 
Если хулиган Петя и роковая женщина Маша отобрали у Некто в сумме 5 конфет, то совершенно без разницы сколько кто и в какой последовательности это делал. Некто все равно останется без пяти конфет и только это физически значимо.

Сообщение25.11.2016, 19:31 
dimaKEN в сообщении #1171666 писал(а):
Но как именно из сил направленных вперед будет вычитаться сила направленная назад.Одинаково?
Но вы же не спрашиваете, как именно те две другие силы будут складываться. К тому же, в общем случае силы вообще направлены не по одной какой-то прямой — например, четыре человека взяли ковёр за углы и тянут от центра ковра.

Сообщение25.11.2016, 19:33 
dimaKEN в сообщении #1171666 писал(а):
Но как именно из сил направленных вперед будет вычитаться сила направленная назад.Одинаково?То есть 6-2 и 6-2?

Так как сами силы в процессе вычитания не уменьшаются (если вы тянете канат с такой же силой, с какой его тянет ваш оппонент, то ни ваша сила, ни сила вашего оппонента не уменьшится от этого до нуля), то вопрос "как вычитать числа друг из друга, а потом складывать" не имеет смысла. Имеет смысл, что общее движение тела (движение центра масс тела) такое, словно на него действует только одна равнодействующая сила (равная векторной сумме всех сил).

Сообщение25.11.2016, 20:11 
Утундрий
В общем да без разницы,но ведь на практике должно быть известно кто сколько взял конфет.

-- 25.11.2016, 21:12 --

-- 25.11.2016, 21:15 --

Dragon27
Но силы при вычитание изменяются,и я написал про общую силу,но мне надо по отдельности найти разность двух сил направленных в одну сторону с силой трения.

Posted automatically
Сообщение25.11.2016, 20:25 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- сформулируйте вопрос внятно;
- предложите собственные содержательные попытки ответа на него.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 7 ]