Анатолий Санжиев писал(а):
В данный момент я работаю в строительстве, открываю свою строительную фирму.
Ну я это и хотел выяснить. Просто понимаете, у каждого человека свое видение разных проблем. Бывает там стиль интеллигента, стиль политика, стиль инженера и т.п.. У вас стиль - менеджера. Это не значит, что это плохо. Может именно этого и недостает.
Я не понимаю почему моё предложение пригласить иностранных профессоров, имеет мало общего с наукой и образованием?
Ну а чем вам наши не угодили? Их приглашают читать лекции в разные страны, в т.ч. ведущие. Их единственная проблема - возраст.
Вы совершенно не поняли моё представление, объединится только несколько мощных центров, которые станут локомотивами экономики и науки, потому что сейчас сколько не вливай финансов в эти сотни мелких институтов,академий,университетов они будут разворованы или крайне неэффективно потрачены. Для прокуратуры непочатый край работы.
А почему вы решили, что объединение спасет от неэффективности, разворовывания и так далее? Вы хотите вырастить очень большой аппарат, а он очень может оказаться менее эффективным, чем множество маленьких.
К тому же объединяя только некоторые (крупнейшие и ведущие на чей-то взгляд) предприятия, вы однозначно обрекаете на верную гибель остальные. А это не есть хорошо.
Мне лично кажется, что никакие реорганизации и объединения, а также мощные финансовые влияния сейчас не спасут ни нашу науку, ни наше образование. Потому что все эти меры не заставят тех людей, которые сейчас ничего не делают, работать. Это только так кажется - добавь деньжат и все сразу закрутиться. Нет, не все так просто.
Если они умели не работать за маленькую зарплату, то уж научатся не работать и за большую
.
А те кто работали, они и почти даром согласны работать - лишь бы с голоду не помереть.