Здравствуйте, тянущиеся к точным наукам. Пишет вам глупый гуманитарий, который учится на кафедре фотоискусства. Абсолютно ничего не понимаю по предмету Съемочная технология,но кр сдавать надо. Поэтому пытаюсь всеми правдами и неправдами найти ответы на вопросы. И так,я просто молюсь,чтобы нашлись те,кто сможет подсказать ответы. 1. Как наз. хар-ка спектра излученмя источника,которой пользуются в фотографии? Какие абстрактные представления и модели нужны для её определения? 2. Освещённость опр.в фотометрии двумя формулами. Какой из нитх пользуются при съемке на планёре? Какой в павильоне? 3. Какое оптич.явление объясняет образование Колец Ньютона? Как они выглядят? Как избежать их образование?(первые два ещё понятно,но третий?) 4. Что такое контраст фотографического изображения?(понятно) Как он насчитывается? Зависит ли он от контраста объекта съемки? 5. Можно ли с помощью треугольной призмы разложить в спектр голубой и оранжевый луч? Почему?(ответы на мэил ру подсказывают,что нельзя,ибьт лучи монохромнык. Это мне ничего не говорит)
Да,вопросов много,но если каждый сидящий здесь физик увидел мой истошный крик и помог,то всебьыло бы оивеченл) Пожааалуйста,помогите :3
|