2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Вопросы по геометрической оптике и фотометрии
Сообщение08.11.2016, 00:42 
Здравствуйте, тянущиеся к точным наукам. Пишет вам глупый гуманитарий, который учится на кафедре фотоискусства. Абсолютно ничего не понимаю по предмету Съемочная технология,но кр сдавать надо. Поэтому пытаюсь всеми правдами и неправдами найти ответы на вопросы.
И так,я просто молюсь,чтобы нашлись те,кто сможет подсказать ответы.
1. Как наз. хар-ка спектра излученмя источника,которой пользуются в фотографии? Какие абстрактные представления и модели нужны для её определения?
2. Освещённость опр.в фотометрии двумя формулами. Какой из нитх пользуются при съемке на планёре? Какой в павильоне?
3. Какое оптич.явление объясняет образование Колец Ньютона? Как они выглядят? Как избежать их образование?(первые два ещё понятно,но третий?)
4. Что такое контраст фотографического изображения?(понятно) Как он насчитывается? Зависит ли он от контраста объекта съемки?
5. Можно ли с помощью треугольной призмы разложить в спектр голубой и оранжевый луч? Почему?(ответы на мэил ру подсказывают,что нельзя,ибьт лучи монохромнык. Это мне ничего не говорит)

Да,вопросов много,но если каждый сидящий здесь физик увидел мой истошный крик и помог,то всебьыло бы оивеченл)
Пожааалуйста,помогите :3

Posted automatically
Сообщение08.11.2016, 00:46 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- отсутствуют собственные содержательные попытки ответа на вопросы;
- сделайте так, чтобы шедевров вроде "ибьт лучи монохромнык" в тексте не было.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]