2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Факторный анализ
Сообщение06.11.2016, 16:15 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать факторный анализ для задачи распознавания картинок?

На фотографии изображения клубники и малины, а также замляники и клубяны. А какой метод факторного анализа применять? И как его делать?

Как делать регрессионные уравнения? Из чего их делать?

Re: Факторный анализ
Сообщение06.11.2016, 17:15 
IamHappy, какие источники информации по проблеме вы уже проработали (о поедании упомянутых ягод можно не сообщать)? Какие подходы к решению задачи вы наметили, опишите возникшие трудности и ваши попытки их разрулить.

Сообщение06.11.2016, 17:41 
Я нашел пару статей, например, интересная статья https://habrahabr.ru/post/139899/ по теме
Но...там части изображений нету, формул
еще просмотрел эту лекцию https://www.youtube.com/watch?v=NO9AW9-axBI
И, может быть, подумал я, умные люди подскажут, так и что...

я не троллю...я думал, что мне помогут алгоритм распознавания сделать и различения образов. Точнее, его я начал уже делать - нашел информативные параметры - размеры, текстура, форма, площадь. А сам факторный анализ, мне надо уравнение регрессии сделать, помогите, пожалуйста...
Как построить единую фрактально-кластерную карту?
У меня есть изображения малины, клубники, земляники и клубяны - на одном общем снимке, в том числе там и слипшиеся. Надо подобрать какой-то фактор для слипшихся ягод, и факторы для одиночных - как я уже отметил, размер, текстура, форма, площадь.

Сообщение06.11.2016, 19:58 
IamHappy в сообщении #1166585 писал(а):
А какой метод факторного анализа применять? И как его делать?

Как делать регрессионные уравнения? Из чего их делать?

Чтобы ответить на эти вопросы так, что после изучения ответов вы сможете построить алгоритм распознавания и различения образов, отвечающему нужно прочесть вам курс из десятка-другого лекций. Вы всерьез думаете, что кто-то здесь возьмется за это, или просто троллите? :shock:

Posted automatically
Сообщение06.11.2016, 20:03 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- ответьте на все вопросы, заданные Вам выше,
- укажите конкретные затруднения и Ваши попытки с ними справиться.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 5 ]