Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось MestnyBomzh 05.11.2016, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день. Интересует как разложить в степенной ряд . Пробовал подогнать под уже известное разложение для , не получается. Еще есть известное разложение для . Но пугает. Там же еще и биномиальные коэффициенты с этой одной второй.. Можно ли проще?
Отвечу песней: "...Если ты такой ленивый, Если ты такой пугливый - Сиди дома, не гуляй! Ни к чему тебе дороги, Косогоры-горы-горы, Буераки-реки-раки - Руки-ноги береги! Зачем тебе море вот такой ширины? Зачем тебе небо вот такой вышины?...: "
Отвечу песней: "...Если ты такой ленивый, Если ты такой пугливый - Сиди дома, не гуляй! Ни к чему тебе дороги, Косогоры-горы-горы, Буераки-реки-раки - Руки-ноги береги! Зачем тебе море вот такой ширины? Зачем тебе небо вот такой вышины?...: "
я не говорил, что не смогу эти коэффициенты посчитать. Другое дело, что они меня наталкивают на мысль о том, что я неверно иду
arseniiv
Re: Разложение в степенной ряд
05.11.2016, 21:33
Последний раз редактировалось arseniiv 05.11.2016, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Лучше биномиальные коэффициенты с одной второй. Это не так страшно, это всегда одно и то же выражениеИх даже численно считать так стоит вместо формулы с факториалами (если не считать ещё лучшим способом).