2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

СТО Эйнштейна
Сообщение30.10.2016, 22:20 
Здравствуйте, предлагаю всех, кто считает, что понимает СТО Эйнштейна на дискуссию. Дело вот в чем, после создания СТО Эйнштейна не все физики согласны с представлением СТО Эйнштейна. Кроме этого считается (например академик Арнольд В. И.), что автором СТО является А Пуанкаре. Физики не согласные с теорией относительности Эйнштейна, Игнатовский В. С. в 1910 г., Франке и Роте в 1911 г. (https://de.wikisource.org/wiki/Einige allgemeine Bemerkungen %C3%BCber das Relativit%C3%A4tsprinzip) совершенно справедливо заметили, что в преобразованиях Лоренца константа, который А. Эйнштейн считает скоростью света в вакууме, по величине совпадает с скоростью света, считать эту константу скоростью света в вакууме, не правильно. Попытки Игнатовского В. С., Франке, Роте и других физиков, получит преобразование Лоренца не используя второй постулат СТО, т.е. из других постулатов, не увенчались успехами. Но я считаю (т. е. я показал), что проблема не только в этом. Я хочу заранее всем предупреждать, что преобразование Лоренца абсолютно правильные, я это доказал. Самое удивительное, что представление Эйнштейна о механике Ньютона ошибочно.

Re: СТО Эйнштейна
Сообщение30.10.2016, 22:36 
Ошибочным является представление о том, что физики считают (или когда-то считали) Эйнштейна непогрешимым Папой Римским, чьё слово — догма, не подлежащая сомнению.

Уже давно (в первые годы после разработки СТО) всем (в т.ч. самому Эйнштейну) было ясно, что в СТО существенный вклад внесли несколько учёных. Иначе ему бы дали Нобелевскую премию за СТО, а не за исследования фотоэффекта.
И уже давно ошибочные и безошибочные представления Эйнштейна разжёваны и разложены по полочкам. Иначе мы бы в школах учили наизусть мантру "Бог не играет в кости", а учёные не осмеливались бы покуситься на Священный Лямбда-Член, например.

Posted automatically
Сообщение30.10.2016, 22:39 
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Ф)» в форум «Карантин»
Если Вы что-то доказали, то изложите доказательство. Добиваться того, чтобы все трепещали в предвкушении, не требуется. Кроме этого, нужно дать ссылки на работы, которые Вы упоминаете, а также привести текст в соответствие с языковыми нормами.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 3 ]