2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

Посмотреть правила форума

в чем различие между "евклидовы минимальные остовные деревья
Сообщение21.10.2016, 14:38 

11/06/16
50
в чем различие между "евклидовы минимальные остовные деревья" и просто "минимальные остовные деревья" ?

Re: в чем различие между "евклидовы минимальные остовные деревья
Сообщение21.10.2016, 16:11 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Вот я раньше тоже не знал, но поискал в гугле прямо по этим словам и теперь расскажу вам. Это минимальное остовное дерево графа, вершины которого — это точки евклидова пространства, и веса рёбер равны расстояниям между инцидентными им вергшинами в этом пространстве. Соответственно, это позволяет искать минимальное остовное дерево в некоторых случаях (например, для полных графов) более эффективно.

Сообщение21.10.2016, 16:13 

11/06/16
50
arseniiv в сообщении #1161620 писал(а):
Вот я раньше тоже не знал, но поискал в гугле прямо по этим словам и теперь расскажу вам. Это минимальное остовное дерево графа, вершины которого — это точки евклидова пространства, и веса рёбер равны расстояниям между инцидентными им вергшинами в этом пространстве. Соответственно, это позволяет искать минимальное остовное дерево в некоторых случаях (например, для полных графов) более эффективно.

это трехмерное пространство?

-- 21.10.2016, 17:13 --

arseniiv в сообщении #1161620 писал(а):

это трехмерное пространство?

Сообщение21.10.2016, 16:42 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Евклидово пространство — это векторное пространство со скалярным произведением или соответствующее такому аффинное, и из-за скалярного произведения в нём появляются углы и длины. Про размерность нигде не упоминается, она может быть любым натуральным числом (включая ноль, но это скучно).

-- Пт окт 21, 2016 18:44:20 --

Можно было бы написать просто «не обязательно трёхмерное», но такое можно легко неправильно понять.

Сообщение21.10.2016, 17:04 

11/06/16
50
arseniiv в сообщении #1161630 писал(а):
Евклидово пространство — это векторное пространство со скалярным произведением или соответствующее такому аффинное, и из-за скалярного произведения в нём появляются углы и длины. Про размерность нигде не упоминается, она может быть любым натуральным числом (включая ноль, но это скучно).

-- Пт окт 21, 2016 18:44:20 --

Можно было бы написать просто «не обязательно трёхмерное», но такое можно легко неправильно понять.

просто мне нужно написать программу, которая находит евклидовы минимальные остовные деревья, но я не знаю - какое пространство использовать.
двумерное или трехмерное?

Сообщение21.10.2016, 17:26 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Это зависит от входных данных. Предполагается, что вершины будут задаваться своими координатами, и сколько координат у них будет — одному пользователю известно.

Сообщение21.10.2016, 18:39 

11/06/16
50
arseniiv в сообщении #1161648 писал(а):
Это зависит от входных данных. Предполагается, что вершины будут задаваться своими координатами, и сколько координат у них будет — одному пользователю известно.

понял, спасибо.
просто я думал, что обязательно трехмерная система должна быть, прочитав "евклидово".

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы