Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось Stasya7 14.10.2016, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Где можно почитать алгоритм нахождения периода линейного конгруэнтного генератора? Нигде не могу найти. И заодно, где почитать, как строить ЛКГ с заданным периодом?
Brukvalub
Re: Период ЛКГ
14.10.2016, 18:09
Эх, знать бы еще, что это такое: "линейный конгруэнтный генератор"? Это что-то из алгебраической геометрии?
Эх, знать бы еще, что это такое: "линейный конгруэнтный генератор"? Это что-то из алгебраической геометрии?
Речь о генераторе псевдослучайных чисел, как мне кажется. Я точно по этому поводу видел что-то у Д. Кнута, Искусство программирования.
Brukvalub
14.10.2016, 18:19
StaticZero, спасибо.
Евгений Машеров
14.10.2016, 19:53
Кнут. Том второй, глава третья. Там же - условия, при которых период максимален.
Stasya7
15.10.2016, 16:18
Про максимальный период понятно. Но вот дана, скажем, последовательность и заданное . Найти период. И как? Кажется, если и - взаимно просты с , то период просто . А если нет? Как считать?