2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение09.01.2006, 17:08 
Что то я не понял, как Вы оценили второй вариант. Что бы сказать как делается нужно понять, есть ли смысл этим заниматься. Я ж просто хотел помочь вытянуть из того что есть почти по максимуму, не настаивая на обязательности. А то как Вы хотите сделать, если так и оставить, то если человеку не нужна эта книга по зарез, то вас заклюют :). Так сделанные книги, ныне предлагать не принято :).
Так что, если Вас мой вариант устраивает, то могу отписать.

Сообщение09.01.2006, 20:22 
Вроде бы лучше, но это не мне судить, по мне и мой вариант сгодится. Говори как обрабатывал, лучше конечно подробно, ибо я в фотошопе ноль с минусом.

Сообщение09.01.2006, 20:55 
Если из затеи фотографирования и последующей обработки что-то получится, то это будет хорошо, потому что у меня сканер очень старенький, получалось сканировать со скоростью 20-30 страниц в час. После первого опыта всякое желание сканить что-либо исчезло =))
Конечно, я когда сканировал, не все делал правильно, можно было вместо 400 точек поставить 300, так и быстрее, и принтеру привычнее. Но все равно, это бы радикально проблему скорости сканирования на моей аппаратуре не решило.

Сообщение09.01.2006, 21:00 
Я ни к чему не призываю. Делать не делать, переделывать не переделывать - это личное дело каждого.
А обработал я сканкромсатором. Вот, в свое время, накатал на радостях небольшой комикс по его использованию:
типа статья
правда там надо пару бы моментов поправить, комментах есть ценные дополнения.
Но с Вашими файлами есть две проблемы
1. технология не подходит к фотографиям, коих я подозреваю в этой книжке хватает. матросика я в ручную потом подклеил :).
2. в свойстве файла разрешение указано 72, пришлось делать предварительный ресемплинг, но может и без этого можно обойтись.
А впрочем, тема использования цфк, возникает время от времени, но я мимо всегда проходил за личной ненадобностью. Может быть поискать на форумах типа ixbt или ru-board.

Сообщение09.01.2006, 21:35 
В том то все и дело, что вручную что-то делать накладно, да и не думаю, что нужно. Оставлю как есть, куплю штатив, чтоб не смазывалось.

Сообщение09.01.2006, 21:45 
Вот статейка http://chemister.pp.ru/Other/Text/digital-photo.htm но я не перевариваю махинации с фотошопом, что там написаны

http://www.4lib.ru/index.php?id=4
Тут коммерческий проект, связанный с оцифровкой фотоаппаратом

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2