Добрый день!
Мой (покойный) отец был раньше физиком, а в свободное время занимался живописью. К 40 годам он вообще
перешел полностью к живописи, имея ввиду, что он благодаря этому не только не ушел от физики, а наоборот
приблизился ближе к ней, пробуя живописными методами постичь мировоздание. Порой творцы еще до ученых
случайно могут прийти к открытиям и истинам наук, они ведь тоже ученые, но не всегда отождествляют свои открытия в прикладном плане..
Мой отец был почтенным человеком, с глубоким миропониманием, но при этом веселым.
Его картины высоко ценятся искусствоведами, они в музеях и часных коллекциях.
Передо мной стоит цель: написать при помощи профессионала концепт по живописи отца.
Искусствоведы говорят, что они готовы написать статьи, НО! если серьезно, то отцовские
работы могут понять ИМЕННО физики и с ними надо разговаривать! Они намного больше могут сказать..
Прошу людей. понимающих в физике проникнуться и посоветовать, что они видят в работах отца.
Не имею никаких посягательств на то, что он открыл что-то, но что он искал? Новые измерения?
http://russkiehudozniki.blogspot.co.at/2010/11/blog-post.htmlВот что он писал:
«Время есть беспредельность структур свободных пространств. А время это Вселенная, от ее начала до ее конца. В этом времени помещается бесконечное количество миров, галактик и систем, взаимосвязанных между собой различных структур, являющихся одновременно единым целым»