2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Закалка водой
Сообщение04.10.2016, 22:53 
Доброго времени суток!
Неделю назад начал процедуры закалки, решил комбинировать по утрам обливание, а по вечерам душ.Сейчас,спустя неделю, я так и не привык к температуре, с которой начал(30 градусов).Это показалось мне чрезвычайно странным, ведь я читал, что кто-то умудрялся за 2 недели перейти с 25 градусов до 12, а я,не смотря на то, что использовал самые сильные формы закаливания, не "спустил" за неделю температуру вообще!
Закаляюсь так:
1) Обливание:беру большой тазик воды, начинаю обливать себя с плеч, затем ноги и все остальное.Продолжительность: около 30 секунд(дальше вода заканчивается)
2) Душ: то же самое, только начинаю с ног, т.к. так удобнее.Температуру комбинирую: сначала теплая вода(≈28 градусов), прохладная(≈ 24), теплая, холодная(≈20).Продолжительность каждой фазы 20-35 секунд.
Может на настолько медленное привыкание влияет тот факт, что я подросток?

Re: Закалка водой
Сообщение04.10.2016, 23:26 
Правильный ответ -- лучше согласовать лично с лечащим врачом.
Если просто делиться опытом, то я бы делал так:
    Если процедуры доставляют удовольствие (в процессе и, особенно, после), как, по идее, должно быть, не спешить бить рекорды и продолжать хотя бы месяц.
    Если не доставляют удовольствие -- см. правильный ответ.

Сообщение04.10.2016, 23:29 
Значит надо обратиться к врачу...

Сообщение05.10.2016, 13:41 
В молодости не особенно экстремальные увлечения проскакивают без последствий. Тем обиднее внезапно получить какое-нибудь воспаление, ущемление или иную бяку на всю жизнь. Многие врачи в основном занимаются профилактикой, например, спортивные. Уж лучше потратить некоторое время и деньги на профилактику, чем потом гораздо большие суммы на лечение. Ах, если бы я слушался свою маму, которая это мне и говорила :-(

Сообщение14.10.2016, 03:52 
А цель закаливания какая? Меньше болеть при небольших бытовых зимних переохлаждениях? Моржевать в проруби на зависть окружающим?

Чем ограничивается скорость 'привыкания'? Просто некомфортные ощущения во время самих обливаний или начинается предпростудное состояние?

[ Сообщений: 5 ]