2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Точкси с равным потенциалом
Сообщение03.10.2016, 18:49 
Задолбался. Как соединять точки равного потенциала? В общем случае более менее понимаю, но например в этой задаче с кубом вообще бред какой-то для меня написан. Проблема нашего образования в том, что в учебниках только теория, причем та, которая не для решения задач, а самих решенных задач и подавно нет, хотя я учусь в физмате и учебник у меня профильный(касьянов).
Вот задача, про которую я пишу, нашел ее с решением от автора но все равно не понятен его ход мыслей.
Слева исходный куб сопротивлений, а справа эквивалентная схема преобразованная путем сложения 3 точек равного потенциала в одну, именно этот момент мне не ясен, объясните пожалуйста!
Изображение

Re: Точкси с равным потенциалом
Сообщение03.10.2016, 19:01 
Вам обоснование или способ получения схемы? Представьте себе, что рёбра куба это гибкие проволочки. И мы соединяем указанные точки: два по три.

Posted automatically
Сообщение03.10.2016, 19:02 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- оставьте в виде картинки только содержательную ее часть;
- изложите конкретнее, что именно Вам непонятно;
- постарайтесь ликвидировать опечатки.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 3 ]