vpbСпасибо за советы.
Ленг --- это трехсеместровый курс для аспирантов. Для студентов он не подходит. Если судить по Вашим
предыдущим постам, Вы еще обычным курсом не очень хорошо владеете ... а то и вообще странные вещи писали.
Не претендую на владение обычным курсом... я его сейчас только осваиваю. Но не для того, чтобы в аспирантуре осваивать второй раз. По тому, что я знаю от других людей, аспиранты читают книги уровня Мамфорда, Серра, или Касселса-Фрёлиха и «Архив». Поэтому «Алгеброй» Ленга, кажется, надо овладеть пораньше. Тем более, Ленг + Винберг нормально читаются.
Читайте РАЗНЫЕ учебники и книжки, т.к. одни вещи в одних лучше изложены, другие в других.
Да, иногда даже несколько страниц из какого-то учебника помогают.
Есть сборник задач по алгебре под
редакцией Кострикина, там много задач.
Сейчас надо решать задачи из листков НМУ, с меня этого хватит (ну и плюс то, что "тривиально" или "оставляется в качестве упражнения читателю" в книгах). С самой методической концепцией решения конкретных задач, а не не только изучения общей теории согласен. Не моё - это изучение теории по задачам. Мне всегда хочется видеть общую картину и место каждого предмета (в широком смысле) в ней.
Вы упоминали как-то книжку Городенцева.
Я ее скачал, посмотрел. Там автор слишком быстро переходит от одного сюжета к другому, и это, по-моему, усвоению не
способствует. Я отношусь к этой книжке скептически.
Я тоже это заметил. Систематически её не изучаю. Но что-то обособленно оттуда можно выдернуть. Вот мне резко понадобилась коммутативная алгебра, и Городенцев стал для меня одним из источников по этой теме (глава "Идеалы, факторкольца и разложение на множители"). Но не единственным.