А: "Студент защитил диплом на отлично"
В: "Студент получил приглашение на работу в банке "
- событие заключающееся в том что оба события произощли совместно (одно И другое).Я не знаю где здесь найти значок конъюнкции - и честно говоря - жаль тратить время на пустой формализм.
А и В независимы (по крайней мере в этой задаче можно так считать), потому что защита диплома на отлично НЕ зависит от приглашения работать в банке - на мой взгляд это совершенно очевидно.
по условию,
.
Для того чтобы из известного произведения и известного множителя найти другой множитель нужно разделить произведение на множитель (3 кл общеобразовательной школы) - тоже нужно доказывать? Задача явно сформулирована неудачно - условная вероятность "притянута за уши". Да, можно написать формулу условной вероятности и решить задачу при помощи нее.
и снова тоже самое
На Вашем месте я бы ограничился замечаниями типа: ответ верен, ход решения лично меня не устраивает. Или: ответ неверен, ошибка в том то ...и том то....
Мне жаль, что Вам, видимо, приходится регулярно сталкиваться с настолько тупыми студентами, что их нужно просить повторить определение по 10 раз, но здесь явно не тот случай. Кстати, определение условной вероятности я приводил:
Условная вероя́тность — вероятность наступления одного события при условии, что другое событие уже произошло. 30.08.2016/15:34
- непонятно только как его повторение могло бы помочь в решении задачи, ну хорошо, спасибо за обсуждение