Здравствуйте! Недавно мы ездили в больницу навещать родственницу. В палате работала бактерицидная лампа, мы это, к сожалению, не сразу заметили. лампа вот такаяhttp://ultramedtech.com/catalog/obezzarazhivanie-vozduha-i-poverhnostey/obluchateli-nastennye/obluchatel-baktericidnyy-0 Один выключатель от этой лампы расположен за пределами палаты, на нем написано УФО, а второй (от верхней лампы0 расположен уже в самой палате. И, видимо, какая-то бабулька перепутала этот выключатель от верхней лампы со светом и включила его. Мы просидели в палате минут 30-40, пока заметили, что верхняя лампа включена. Я стала искать выключатель и сначала нажала на тот, который находится за палатой, с надписью УФО, и включила центральную лампу. Сразу же загорелась надпись над дверью "Не входить". Я тут же выключила ее. Позвонила производителю таких ламп, они напугали ожогами сетчатки, мутагенными реакциями и возможностью рака в будущем. Я так разволновалась, со мной была дочка, которой всего 2 года. Неужели все так страшно? В интернете тоже написано, что длина волны 253.7нм УФ ничего хорошего для человека не несет в себе. Но симптомов никаких не обнаружила пока. Подскажите, как быть теперь?
|