Стих без названия.
Трудно писать вслепую. Детали опускаю. По любым правилам. Вроде намекал.
Муравей и Тля. Басня без морали.
Муравей на Тлю запал. Лапку и сердце предложил. Тля Муравью не отказала. С одним условием : «Никакой вуали ! Ибо под вуалью я .. Завуалированная Тля !»
«Баран на дубу». Без определения.
Брел по лесу баран, вёшенок искал. Набрел на волка и на дуб вскочил.
Волк, дуб осмотрев, прыть баранью оценил. Столь шустро ,на дубы такие, никто не залезал. За ухом почесав, он иронично рявкнул: «Hi acorn ? Что ты на дубу забыл ?» Баран, в кору вцепившись крабом, просипел: «Гготов прризнать, ммудрейший вволк , Что acorn я, нно нне ссоззрел..» Втянувши воздух в ноздри, волчара прорычал: «Хорошего ты тяпнул коньяку. В дубовой бочке долго зрел. Приняв зубровки, зубра бы узрел.Не волк я, а песец ... Не твой... Так.. Мимо проходил» И в лес ушел. Баран возликовал и дернувшись ,опору потерял. Вниз заскользил и смертным криком заорал, Но на сучке завис и ,обмочившись ,замолчал.
Метнулись тени .Свет померк.И вновь возник. Пространство-время перекосило. Заря закатом стала. Солнце почти село. Преобразились дуб и сук. Но баранье тело , все еще висело.
Раздался низкий гул ,потом собачий лай. Хруст веток.Говор не славянский.Был бы английским, Баран спилил бы сук и сам. К стопам упал ...
«Partisan ? Ти штаб поджигаль?» Тут осознал баран ,что пролетел сквозь временной портал: «Яволь ! Упс .. Нихт ферштейн ... Их бин либераль !» Покуда ягдкоманда хохотала, Бродило в голове у неолиберала: Зачем сказал,что либерал.. Кажись они и нас, того... Уж лучше б промолчал. Бараньи мысли свист прервал, И крик истошный: «Hinlegen !!!» Мир оказался упрощен: Меньше овчинки ,однозвучен. Кругами ,искрами заполнен. Все хорошо и нет проблем. Но воздух кончился. И мир переменился. Вновь болью переполнен, И звоном заливает слух.
У Барана захватило дух. Осколком царапнуло бок. По носу чиркнул бакелитовый мундштук. Часы от "Kienzle" ,пролетев сквозь листья, Цепочкой зацепившись , на ушах повисли. Но сук не срезан... Болтается Баран, как галстук , Ободранный осколком, мундштуком, Украшенный часами на ушах, И гложет его мысль: Коль дуба дам,найдут смартфон. Поймут.Фильм снимут.Героем назовут. Но средь таких костей, Где ж буду я герой ?
|