2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Определение границы обл. в R^N, заданной сис-мой неравенств
Сообщение22.08.2016, 02:56 
:facepalm:

Re: Определение границы обл. в R^N, заданной сис-мой неравенств
Сообщение22.08.2016, 03:41 
В таком описании (как минимум неясно, в какой именно форме в общем случае должен быть ответ) пока могу только посоветовать насчёт
propagator в сообщении #1145848 писал(а):
Как изменятся эти границы при изменении знака у одной из констант, скажем, $C$?
Тут может быть более продуктивным вопрос о том, как изменятся границы при изменении вообще одной из констант. Изменение знака видится слишком частным случаем, чтобы это не мешалось в рассуждениях.

Posted automatically
Сообщение22.08.2016, 07:02 
 i  Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

Конкретизируйте, пожалуйста, чего Вы хотите. Что на входе (только неравенства?), что Вы хотите увидеть на выходе.

Ваш тривиальный пример в конце показывает, что Вы сами не вполне это осознаете. Потому что неравенств при $N=2$ одно, $x_1-x_2>A$, и, собственно, оно же и останется. Вне зависимости от знака $A$. Почему Вы решили, что там важен знак - неясно.

Как бы то ни было, уточните все еще раз, потому что в этом виде постановка задачи совершенно кривая. Можно сказать, ее как следует и нет.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 3 ]