То, чем вы занимаетесь, не называется словом "мыслю" вообще. Не имеет права на это гордое название.
То есть мыслить могут только представители точных наук? А как же гуманитарии, лирики? Или им просто не следует соваться в области интересов физиков? По-моему, это ошибочное мнение. Где же ещё общаться физикам и лирикам, как не на форумах от той и другой стороны? Если сокращать диалог, то затормозится развитие массового мировоззрения, что мы уже наблюдаем. Поэтому, если можно, будем держаться темы.
Для меня использование моделей горизонта событий в модели гравитации привлекательно, кроме прочего, ещё и тем, что позволяет объяснить излучение гравитационных волн чёрными дырами. Ведь чёрная дыра - это, насколько я понимаю, производное от её центральной сингулярности, компактного и сверхплотного объекта. Это сингулярность своим гравитационным полем создаёт вокруг себя горизонт событий определённого радиуса, и это есть радиус чёрной дыры.
Тогда и гравитационные волны, излучаемые при вращении двух ЧД, тоже создаются вращающимися в их центрах сингулярностями. Но тогда мне не понятно, как эти волны, имеющие световую скорость распространения, могут выходить от вращающихся сингулярностей за горизонты их событий?
Единственный, по-моему, способ это объяснить - принять модель горизонта событий и в качестве модели гравитации. Тогда между излучающей гравволны поверхностью ЧД и создающей их сингулярностью в центре ЧД появляется носитель этих волн - втекающее в сингулярность со сверхсветовой скоростью пространство - энергетически плотный вакуум. Да, это потребует введения пятого измерения со всеми вытекающими последствиями. Или есть другое объяснение исхода гравволн от сингулярностей?