2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Вопросы по поводу создания сайта.
Сообщение11.08.2016, 21:09 
Навыки программирования у меня нулевые. Сделал сайт с помощью конструктора (на wix, думаю еще попробовать на a5), вроде бы более-менее сносный сайт, но я боюсь за перспективы быть привязанным к конструктору.
Сайт нужен для рекламирования своих услуг (курсы, репетиторство). Реклама нужна хотя бы на пару месяцев, если хватит этих денег на нее. Может это будет сайт-визитка, но хотелось бы, чтобы был потенциал расширения (видео грузить и методические материалы). Может имеет смысл заплатить фрилансеру, который создает сайты? Я в программировании совершенно не разбираюсь... Что бы Вы посоветовали?

Re: Вопросы по поводу создания сайта.
Сообщение12.08.2016, 05:14 
Oleg-320 в сообщении #1143433 писал(а):
я боюсь за перспективы быть привязанным к конструктору.
Само по себе привязаться к конструктору не является чем-то ужасным (типа как продать душу дьяволу). Так или иначе, вам нужно будет доменное имя и сервер, и получить из без привязки к чему-либо внешнему не получится. Можно взять какую-нибудь CMS (википедия), там тоже не надо программировать, но разница с тем, что у вас есть, непринципиальная.
Сайт нужен для рекламирования своих услуг (курсы, репетиторство).
Так есть же всякие репетиторские сайты, построенные по принципу фрланс-бирж. Я, по крайней мере, находил что-то такое пару лет назад.
Может это будет сайт-визитка, но хотелось бы, чтобы был потенциал расширения (видео грузить и методические материалы). Может имеет смысл заплатить фрилансеру, который создает сайты? Я в программировании совершенно не разбираюсь... Что бы Вы посоветовали?
Для начала определить, сколько сил и денег вы готовы потратить, и чего больше - сил или денег. Если проще тратить деньги, чем свои силы - ищите фрилансера, если нет - осваивайте что-нибудь сами. Там не сложно. Видео проще грузить на ютуб, а у себя ставить ссылку.

Re: Вопросы по поводу создания сайта.
Сообщение12.08.2016, 17:52 
Сайт нужен для рекламирования своих услуг (курсы, репетиторство).
Сам сайт не может быть рекламой. Рекламой может быть позиция сайта в поисковой выдаче. Рекламой могут быть объявления в социальных сетях. Рекламой может быть реклама, которую вы разместите на популярных сайтах, которые посещают ваши потенциальные клиенты.

Реклама нужна хотя бы на пару месяцев...
Срок короткий, ничего капитального делать не надо.
Создайте группы в социальных сетях. Наполните их контентом. Рекламируйте их.
Попробуйте зарегистрироваться на профильных ресурсах. Разместите рекламу там.
Когда будет реакция на ваши действия (люди вас заметят и станут интересоваться), тогда можно сделать сайт и приглашать их туда. Но это уже не реклама, сайт нужен для удержания клиента, который клюнул на рекламу раньше.

Общий совет: рекламироваться надо там где ваша аудитория. На вашем сайте сейчас вашей аудитории точно нет.

[ Сообщений: 3 ]