При рассмотрении дискретного преобразования Фурье от сигнала прямолинейно и равномерно движущегося источника столкнулся со следующим выражением:
![$$S_{mk}=\frac{N-1}{x_0^2}\sum\limits_{d=0}^{\infty}\sum\limits_{g=0}^{2d}\sum\limits_{u=0}^{g}\binom{d+1}{u}\dfrac{b_3^db_2^gb_1^u}{(g-u)!}\dfrac{(d-g+u+1)}{(d+1)}B_u$$ $$S_{mk}=\frac{N-1}{x_0^2}\sum\limits_{d=0}^{\infty}\sum\limits_{g=0}^{2d}\sum\limits_{u=0}^{g}\binom{d+1}{u}\dfrac{b_3^db_2^gb_1^u}{(g-u)!}\dfrac{(d-g+u+1)}{(d+1)}B_u$$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/2/5/3/253b9d51c423801e4220de60d211573682.png)
где
![$B_u$ $B_u$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/4/7/5/4750e7f951ae229d390c5b9ff2ab377f82.png)
- числа Бернулли
Лучшее к чему смог прийти, изменение порядка суммирования:
![$$\sum\limits_{d=0}^{\infty}\sum\limits_{g=0}^{2d}\sum\limits_{u=0}^{g}\to\sum\limits_{g=0}^{\infty}\sum\limits_{d=g/2}^{\infty}\sum\limits_{u=0}^{g}\to\sum\limits_{g=0}^{\infty}\sum\limits_{u=0}^{g}\sum\limits_{d=g/2}^{\infty}$$ $$\sum\limits_{d=0}^{\infty}\sum\limits_{g=0}^{2d}\sum\limits_{u=0}^{g}\to\sum\limits_{g=0}^{\infty}\sum\limits_{d=g/2}^{\infty}\sum\limits_{u=0}^{g}\to\sum\limits_{g=0}^{\infty}\sum\limits_{u=0}^{g}\sum\limits_{d=g/2}^{\infty}$$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/b/6/e/b6ed06f5fb66a62eb575d68324cfa3b982.png)
Тогда, если провести суммирование по
![$d$ $d$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/2/1/0/2103f85b8b1477f430fc407cad46222482.png)
и выразить результат в множителях зависимых каждый только от
![$u$ $u$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/6/d/b/6dbb78540bd76da3f1625782d42d6d1682.png)
или
![$g-u$ $g-u$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/1/5/b/15b74ef266acd7e5ac142bf218790e7882.png)
одновременно, можно рассматривать оставшиеся суммы как свертку двух производящих функций. В таком случае останется высчитать только однократные суммы вида
![$\sum\limits_{n=0}^{\infty}f_nz^n$ $\sum\limits_{n=0}^{\infty}f_nz^n$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/b/1/4/b1451a594c497bf1d471421732c0d61382.png)
.
Загвоздка, однако, в вычислении суммы
![$\sum\limits_{d=g/2}^{\infty}\binom{d+1}{u}\dfrac{(d-g+u+1)}{(d+1)}b_3^d$ $\sum\limits_{d=g/2}^{\infty}\binom{d+1}{u}\dfrac{(d-g+u+1)}{(d+1)}b_3^d$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/e/f/f/eff29811bdf8b075db0dc7b6913b0fe682.png)
, которая в случае нижнего предела суммирования равного
![$0$ $0$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/2/9/6/29632a9bf827ce0200454dd32fc3be8282.png)
просто выражается через табличную производящую функцию со сдвигом, но с переменным пределом так сделать нельзя.
Возможно имеет смысл использовать интегральное представление биномиального коэффициента и последовательно суммировать по
![$d$ $d$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/2/1/0/2103f85b8b1477f430fc407cad46222482.png)
,
![$g$ $g$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/3/c/f/3cf4fbd05970446973fc3d9fa3fe3c4182.png)
,
![$u$ $u$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/6/d/b/6dbb78540bd76da3f1625782d42d6d1682.png)
, но в смятении того, как корректно провести преобразования.
Пожалуйста, можете помочь с преобразованиями/натолкнуть на более соответствующий задаче подход к решению.