2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Мне кажется, что
Сообщение28.07.2016, 16:15 

28/07/16
5
Лицей №1, Всеволожск, ЛО, РФ
Мне кажется, что сначала нужно узнать примерный размер планетарных туманностей. Так как давление вакуума прямопропорционально гравитационной постоянной, то диаметр флуктуационных нитей во Вселенной обратнопропорционален ей. Размер звёздных систем будет обратнопропорционален, а масса независима. Так как на энергию ядерных реакций G не влияет, то в итоге при увеличении G будут маленькие но плотные, горячие и яркие звёзды и планеты. При увеличении G в 10 раз давление вакуума вырастет в 10 раз, площадь поверхности звёзд и планет уменьшится в чуть менее чем 10 раз (зависит от индекса полинтропы вещества). А g вырастет во столько же раз. Причём изменение G в одну сторону приведёт к сдвигу пределов масс звёзд в другую.

Re: Поиграем с гравитационной постоянной
Сообщение28.07.2016, 17:21 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Ничего не понял. Кроме одного: в слове "политропа" нет буквы "н".

Re: Поиграем с гравитационной постоянной
Сообщение28.07.2016, 23:49 

28/07/16
5
Лицей №1, Всеволожск, ЛО, РФ
Munin в сообщении #1140651 писал(а):
Ничего не понял. Кроме одного: в слове "политропа" нет буквы "н".

Ну да, я чуть-чуть неграмотнный... :oops:

Я имел ввиду что две тяжёлые частицы (например, бариона) будут оказывать друг на друга одинаковое давление при одинаковой температуре вне зависимости от G если вычесть гравитационную составляющую давления. Так что чем больше G тем быстрее будет колапсировать облако газа при одинаковой температуре и индексе полинтропы. А от скорости колапса и получается всё о чём я писал.

Re: Мне кажется, что
Сообщение29.07.2016, 00:08 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 i  Если кто-нибудь что-нибудь в этом понял - замечательно, но мне не удалось.

Re: Мне кажется, что
Сообщение29.07.2016, 00:27 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Mouse_2.0 в сообщении #1140708 писал(а):
Я имел ввиду что две тяжёлые частицы (например, бариона) будут оказывать друг на друга одинаковое давление

Я впервые слышу, чтобы частицы вообще оказывали друг на друга давление.

Так же как и такой тезис:
    Mouse_2.0 в сообщении #1140633 писал(а):
    давление вакуума прямопропорционально гравитационной постоянной

В общем, всё это сильно смахивает на "ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина"... Может, за этим и скрывается что-то более осмысленное, но автор явно не приложил усилий, чтобы расшифровать свой текст.

Думаю, он ещё может это сделать, если обратится в ЛС к модератору.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы