2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: ссылка на ...
Сообщение31.07.2016, 15:38 
drug39 в сообщении #1141122 писал(а):
это была первая часть вопроса, с ней сразу разобрались

Вы, может, и разобрались, а я так и не понял, что имелось в виду. Могу лишь предположить, что для Вас 3 -- это то же самое, что 5 и наоборот, а вот напрасно печаталось "2.". Если так, то это означает, скорее всего, что у Вас где-то в преамбуле и в каком-нибудь стилевом файле присутствуют переопределения типа \renewcommand{\theequation}{\thesection.\arabic{equation}} или \renewcommand{\p@equation}{\thesection.} . Если так, то попробуйте переопределить их заново в конце преамбулы, убрав "\thesection."

Сообщение31.07.2016, 17:08 
ewert
Это достаточно извращенческая конструкция, при этом нужно в каждой секции загулять номер уравнения. С amsmath всё проще: \numberwithin прекрасно работает (и это у ТС и было в преамбуле). Но потом его понесло ...
drug39 в сообщении #1141122 писал(а):
Ну, например, послать я хочу не циферкой, а понятными русскими словами.

Сообщение01.08.2016, 11:14 
Red_Herring в сообщении #1141156 писал(а):
С amsmath всё проще: \numberwithin прекрасно работает (и это у ТС и было в преамбуле)

У ТС совершенно непонятно, что было: судя по его стартовому посту, номера уравнений непосредственно в тексте шли без префиксов, а ссылки на эти номера -- с префиксами. За это (т.е. за поведение \ref) отвечает команда \p@equation, и переопределяет ли \numberwithin заодно и её -- не знаю.

Сообщение01.08.2016, 12:08 
ewert
ewert в сообщении #1141335 писал(а):
У ТС совершенно непонятно, что было:

Не знаю, мне совершенно понятно, что было у ТС и чего он хотел. И мы друг друга вроде вполне поняли, судя по результату. \numberwithin в таких случаях работает как надо (то есть, как раз как не надо ТС), подчиняя счетчик уравнений счетчику разделов или чему там указано. Та конструкция, которую написали Вы, тоже работает - но с оговорками, которые указал Red_Herring. Ну например, если предполагается префикс навешивать только в одной секции, то можно использовать и ее.

В общем, это уже решенный вопрос. Как бы то ни было, ТС не нужна ни одна конструкция, ни другая. Они ему противопоказаны.

Сообщение01.08.2016, 17:58 
Red_Herring в сообщении #1141156 писал(а):
при этом нужно в каждой секции загулять номер уравнения.
(непонятно, что имелось в виду: загулять или запулять?...)

Otta в сообщении #1141346 писал(а):
Ну например, если предполагается префикс навешивать только в одной секции, то можно использовать и ее.

При желании можно всё, но для этого нужно стараться. По умолчанию же всё глобально.

Сообщение01.08.2016, 18:18 
ewert, Вы нынче неотразимы. )) Мы повторяем тему по второму кругу по Вашей персональной заявке.

ewert в сообщении #1141441 писал(а):
(непонятно, что имелось в виду: загулять или запулять?...)

Имелось в виду занулять.
ewert в сообщении #1141441 писал(а):
При желании можно всё, но для этого нужно стараться. По умолчанию же всё глобально.

Как нефиг делать локально - а вот глобально уже с некоторыми стараниями. Red_Herring сказал, с какими. Придется счетчик уравнений в каждом разделе сбрасывать.

При этом условии - да, работает, но это очень древнее средство, оно еще в прошлом тысячелетии так работало. И в прошлом же тысячелетии, но маленько позже, на свет появился пакет amsmath, где это все (и много чего еще) делается гораздо проще.

Сообщение01.08.2016, 19:40 
Otta в сообщении #1141445 писал(а):
Придется счетчик уравнений в каждом разделе сбрасывать.

Об этом заботиться как раз не надо -- он автоматически сбрасывается при подчинении. Проблемы если и случаются, то наоборот -- с отменой этого подчинения.

И вывод номера секции в качестве префикса никак не связан с подчинением счётчиков. Т.е. с точки зрения оформительских потребностей не связан. Конечно, если нумерация подсекций (или уравнений) сплошная, то префикс в номерах малоуместен. Но вот если нумерация внутрисекционная, то она запросто может быть как двухуровневой, так одноуровневой. Последнее даже лучше в том смысле, что не так рябит в глазах от цифирок. И в этом случае малоуместен как раз \numberwithin.

А отменить подчинение этой командой всё равно не выйдет.

Сообщение02.08.2016, 02:07 
Всевозможные \hyperlink и \hyperref и \hypertarget это хорошо в особых случаях и я их .и сам использую иногда, но систематически -- увольте, жизнь слишком коротка

Сообщение02.08.2016, 07:04 
ewert
ewert в сообщении #1141465 писал(а):
Об этом заботиться как раз не надо -- он автоматически сбрасывается при подчинении.

Приведенная Вами команда (-ы) не задает подчинения счетчика equation счетчику section. Нумерация все равно будет сквозная. Эти команды задают отображение видимого значения счетчика.

То есть счетчик уравнений как шел 1, 2, 3, 4, 5, 6 и т.д. так и будет идти, а в отображении нумерации будет нацепливаться префикс в виде номера раздела, и она будет выглядеть так:

(1.1) (1.2) (1.3) (2.4) (2.5) и т.д.

Можете проверить.

Единственный способ от этого избавиться допотопными средствами - занулять счетчик в начале каждого раздела, поскольку до потопа команд переподчинения стандартных, а не новых, счетчиков друг другу высокоуровневыми средствами не наблюдалось.

По крайней мере, мне они не были знакомы тогда и не знакомы до сих пор.

Команда же \numberwithin{equation}{section} выполняет обе функции: и подчиняет счетчик equation счетчику section, в результате чего нумерация уравнений становится внутренней в каждом разделе, т.е. начинается с 1, и выводит номер уравнения в нужном формате (2.1), т.е. с префиксом.

... Это все, скорее, для потомков )), потому что ТС и то, и другое, как раз носить противопоказано.

Сообщение02.11.2016, 20:56 
 i  Новый вопрос выделен в новую тему

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2