2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как сделать произвольную нумерацию формул в блоке align?
Сообщение15.07.2016, 21:34 
Как сделать произвольную нумерацию формул в блоке align и т.п.? Или хотя бы начать нумерацию с произвольного номера. Желательно для одного блока, без переопределения глобальных переменных.

\begin{align} F(x,y)=0 \\ G(x,y)=0 \end{align}

Re: Как сделать произвольную нумерацию формул в блоке align?
Сообщение15.07.2016, 22:16 
Используйте оператор \tag{...}

Сообщение15.07.2016, 23:10 
Спасибо, то что надо. Странно, что такой важной информации нет в Львоском. Кстати, сам нашел, если поставить звездочку \tag*{label}, то скобок вокруг label не будет.

\begin{align} 
F(x,y)=0 \tag*{I} \\ 
G(x,y)=0  \tag*{II}
\end{align}

Еще вопрос. Никак нельзя расстояние от формул до меток регулировать, т.е. уменьшить?

Сообщение15.07.2016, 23:29 
Например, операторами \qquad или \hspace{... cm} (а по вертикали - [... mm]).

Сообщение16.07.2016, 00:21 
ellipse в сообщении #1138089 писал(а):
Еще вопрос. Никак нельзя расстояние от формул до меток регулировать, т.е. уменьшить?

А зачем? Номера формул ставятся либо справа, либо слева, но всегда у края текста (что разумно), а формулы сами, как правило, центрируются; любой другой вариант будет уродством

Сообщение16.07.2016, 20:38 
Red_Herring в сообщении #1138127 писал(а):
А зачем?
Мне это надо не для набора текстового документа, а для генерации формул на веб сайте. Поэтому у меня нестандартные потребности и вопросы.

Сообщение16.07.2016, 21:02 
ellipse в сообщении #1138292 писал(а):
Мне это надо не для набора текстового документа, а для генерации формул на веб сайте. Поэтому у меня нестандартные потребности и вопросы.
А мы об этом догадываться должны?

В любом случае, исключая multline, MathJax формулы центрирует, и Вам надо просто изменить длину линий, что делается через css. Собственно к ТеХ отношения не имеет

Сообщение17.07.2016, 02:36 
Red_Herring в сообщении #1138296 писал(а):
В любом случае, исключая multline, MathJax формулы центрирует, и Вам надо просто изменить длину линий, что делается через css. Собственно к ТеХ отношения не имеет
У меня не MathJax, а как тут. Решил проблему с отступом, добавив псевдокоманду \width{ }, которая в условных единицах задает ширину "страницы": http://forany.xyz/t-3#416

[ Сообщений: 8 ]