2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Гравитация и скорость - бесконечные прыжки по лианам
Сообщение13.07.2016, 12:50 
Всем привет.

Посмотрел недавно фильм один и возник вопрос - возможно ли бесконечно прыгать по лианам, при условии, что каждая следующая лиана висит строго вертикально и на одном и том же расстоянии от предыдущей. Длины лиан пусть тоже будут равными. Допустим, что первую лиану мы отклоняем на какой-то угол для получения первоначальной скорости.
Сразу говорю, что мое знание физики находится на уровне средней школы и я не совсем даже понимаю, как подступиться к решению выше описанного вопроса.
Но основываясь на интуиции, я думаю, что уже после первого прыжка мы не сможем набрать достаточную скорость, чтобы перепрыгнуть на третью лиану. Допускаю, что интуиция меня подводит, поэтому хочется физически обоснованного разъяснения.

Заранее спасибо!

Posted automatically
Сообщение13.07.2016, 13:39 
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задачи.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]