Научпоп видео лекции на эту тему:
Ася Казанцева:
https://www.youtube.com/watch?v=zcwepKNie1E Александр Панчин у Гоблина:
https://www.youtube.com/watch?v=s2jJZszfg6QМихаил Гельфанд:
https://www.youtube.com/watch?v=3-YaqwQjbCE(warning!!!! (спойлеры к лекциям))
Пластиковые помидоры в магазинах, о которых Вы говорите, с вероятностью over 90 % -- продукт
селекции, а не ГМО...
А противные они, т.к. "пластиковость" -- это выгодно для транспортировки их на большие расстояния
возможность им подольше поваляться на прилавке (до того, как сгнить)
и проще и дешевле это сделать обычной селекцией...
(комментарии к сообщению)
Вот я ем помидоры с дачи. Это помидоры.
Логично. А если едите огурцы, то это -- огурцы. А если яблоки, то ...wait 4 it... яблоки! Было бы странно, если бы Вы ели помидоры, а это была бы фасоль... Непорядок был бы.
Потом съел помидоры из магазина, скорее всего ГМО.
Почему? Наверное, есть логическая цепочка, но я её не увидел...
Так вот по вкусу как вода и резина. Если ГМО не вредные то почему магазинные помидоры такие противные?
Напоминает по логике построения: "если Луна круглая, то почему бегемоты не летают?".
Тем более противность и не вредность -- не взаимоисключающие понятия. Я так думаю, что не вредный, а очень даже полезный рыбий жир Вы готовы пить 3х литровыми банками ежедневно?
Ну и напоследок пост Леонида Каганова про ГМО (осторожно: ненормативная лексика):
http://lleo.me/dnevnik/2008/02/26.htmlВот ничего ни убрать, ни добавить!
Enjoy!