2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Помогите пжл.
Сообщение27.12.2007, 20:49 
Помогите пжл, завтро зачет .. не готова кантрольная, пока доделывал долги пролетел с этим... кароче засада.сделал 3,4,9.Но если вы их сделайти для уверености чтоб проверить буду очень блогадарен.Нужно само решение в тетрадке.На всякий случий вот мое мыло lgl2srer@gmail.com Всем прочитавшим эту тему уже спс. :roll:
Изображение

Сообщение27.12.2007, 21:18 
lgl писал(а):
Нужно само решение в тетрадке.
Скажите, а тетрадка должна быть 12 листов, или обязательно 48? Просто я сейчас бегу ее покупать, чтобы выслать Вам решения, и очень боюсь ошибиться :oops:

Сообщение27.12.2007, 21:30 
Brukvalub писал(а):
lgl писал(а):
Нужно само решение в тетрадке.
Скажите, а тетрадка должна быть 12 листов, или обязательно 48? Просто я сейчас бегу ее покупать, чтобы выслать Вам решения, и очень боюсь ошибиться :oops:

Я понимаю что это сарказм.Я извиняюсь если мое первое сообщение показалось наглым и требовательным, просто зачет на носу и нервы из за контрольной.Тетрадка 12 листов ;) Я буду очень благодарен если вы мне поможете.

Сообщение27.12.2007, 21:34 
lgl писал(а):
Я извиняюсь если мое первое сообщение показалось наглым и требовательным
Именно таким и показалось. Вот Вы самостоятельно решайте, а с возникшими проблемами обращайтесь сюда - будем рады помочь. А решать за Вас никто не будет - это запрещено правилами Форума.

Сообщение27.12.2007, 21:42 
Brukvalub писал(а):
lgl писал(а):
Я извиняюсь если мое первое сообщение показалось наглым и требовательным
Именно таким и показалось. Вот Вы самостоятельно решайте, а с возникшими проблемами обращайтесь сюда - будем рады помочь. А решать за Вас никто не будет - это запрещено правилами Форума.

Ну вообщем правельно ли это ?
http://keep4u.ru/full/071227/93444cadd0432cfe3a/jpg

Сообщение27.12.2007, 21:48 
Правильно. Только наверное в 3м задании нужно еще уточнить область, где существуют функция и производная. А в 9м вы забыли в ответе произвольную константу прибавить.

Сообщение27.12.2007, 22:56 
В пятом производная равна (-1)^n * e^(-x) * (Log[ex])^n.

При каждом дифференцировании меняется знак (отсюда -1 в n степени) и увеличивается степень логарифма. Подставим 10 и будет ответ.

но как это записать не могу понять

Сообщение27.12.2007, 23:03 
lgl писал(а):

Нет. Советую выучить таблицу производных и формулу Лейбница для n-й производной произведения.

Сообщение27.12.2007, 23:20 
http://keep4u.ru/full/071227/23d5039cda500bbecd/jpg
http://keep4u.ru/full/071227/273dd433fdc6384418/jpg
Вообщем то вот так вот у меня получилось, проверьти пжл.И подскажите как записать 5 вопрос и 10.На обои есть ответы.
Десятый:Ответ : 3Ln[1+x^(1/3)] + C.
Пятый:В пятом производная равна (-1)^n * e^(-x) * (Log[ex])^n.

При каждом дифференцировании меняется знак (отсюда -1 в n степени) и увеличивается степень логарифма. Подставим 10 и будет ответ. Помогите пожалуйста с записью.
7,8 не сделал (( не знаю как... 8 помогли картинкой, но она мне не чего не дала к сожелению ((
http://keep4u.ru/imgs/b/071227/76/76a383684c38b9fcb9.jpg

Добовление: пятое тогда щас учебник перечитаю постараюсь решить.

Сообщение27.12.2007, 23:36 
lgl писал(а):

Brukvalub писал(а):
Нет. Советую выучить таблицу производных и формулу Лейбница для n-й производной произведения.

lgl писал(а):
Не хватает модуля под знаком логарифма.
В 1. - решение неверное, но ответ - верный
2,3,4 - верно, в 9. - потеряно +С
Для решения 7,8 читаем: http://elib.ispu.ru/library/math/sem1/

Сообщение27.12.2007, 23:50 
Brukvalub писал(а):
lgl писал(а):

Brukvalub писал(а):

lgl писал(а):
Не хватает модуля под знаком логарифма.
В 1. - решение неверное, но ответ - верный
2,3,4 - верно, в 9. - потеряно +С
Для решения 7,8 читаем: http://elib.ispu.ru/library/math/sem1/

Спс щас почитаю, не мог бы помоч сформулировать решение на №1 ?

Сообщение27.12.2007, 23:56 
Поделите числитель и знаменатель на \[n^{\frac{5}{3}} \], тогда все получится.

Сообщение28.12.2007, 00:14 
Brukvalub писал(а):
Поделите числитель и знаменатель на \[n^{\frac{5}{3}} \], тогда все получится.

вообщем чет я уже туплю... читал эту вышеую математику на которую Вы мне дали ссылку, заблудился в ней ) Придется идти с чем есть ..... ( Щас с 1 номером еще погружусь, я не пойму куда имено вставить n^5\3, заместо числитель эквивалентен n^(3/2) - n^(6/5), а знаменатель n^(5/3) + n^(3/2) ? или в конце написать деление всего на n^5\3 ?
И честно говоря в 9 я тоеже не очень понел что сделать :oops:

Сообщение28.12.2007, 00:19 
В 9 просто прибавить к ответу в конце С (это у математиков такое магическое заклинание для отпугивания от интегралов злых духов).
В 1. - в самом начале решения поделите числитель и знаменатель на \[n^{\frac{5}{3}} \], тогда все получится.
А учиться надо начинать не за 23 часа до зачёта, а за 4 месяца - тогда в конце будет легко. :evil:

Сообщение28.12.2007, 00:29 
Brukvalub писал(а):
В 9 просто прибавить к ответу в конце С (это у математиков такое магическое заклинание для отпугивания от интегралов злых духов).
В 1. - в самом начале решения поделите числитель и знаменатель на \[n^{\frac{5}{3}} \], тогда все получится.
А учиться надо начинать не за 23 часа до зачёта, а за 4 месяца - тогда в конце будет легко. :evil:

Да я знаю, исправлюсь :lol: хехе Вери сенк за помощ, буду стараться! :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Brukvalub писал(а):

А все остальное верно ? на зачете примут ? 5 вообще не понел что имено не так, как сформулировать ответ не подскажети ? :?

[ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.