Добрый день Всем. Извиняюсь за беспокойство, но разрешите вновь поднять вопрос о досрочной защите.
Дело в том, что от меня секретарь учёного совета (
ВАКовского) требует (в дополнение ко всем документам) ещё и диплом об окончании аспирантуры (очевидно, со специальностью "Педагог-исследоваталь", которая выдаётся после написания творческой работы). Я порылся на сайте ВАКа и нашёл документ
"Постановление Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2013 г. № 842 "О порядке присуждения ученых степеней" с изменениями постановления Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2016 г. № 335 "О внесении изменений в Положение о присуждении ученых степеней" (осторожно, pdf). В правках содержится фраза:
О внесении изменений в Положение о присуждении ученых степеней от 21 апреля 2016 г. № 335 писал(а):
К соисканию ученой степени кандидата наук допускаются лица:
подготовившие диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук при освоении программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) по направлению подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), соответствующему научной специальности, по которой подготовлена диссертация, либо по направлению подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), не соответствующему научной специальности, по которой подготовлена диссертация;
Вопрос: это "при" обозначает "во время", или "после" этого "освоения"?
При этом разрешается защита:
О внесении изменений в Положение о присуждении ученых степеней от 21 апреля 2016 г. № 335 писал(а):
имеющие высшее образование, подтвержденное дипломом специалиста или магистра, подготовившие диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук без освоения программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) при прикреплении к организации для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук на срок и в порядке, которые установлены Министерством образования и науки Российской Федерации;
и
имеющие высшее образование, подтвержденное дипломом специалиста или магистра, подготовившие диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук без освоения программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) в организациях, в которых они замещают по основному месту работы должности научных работников либо педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу.
(т.е. от этих людей заведомо подобного диплома об окончании аспирантуры не требуют, как я понял).
Или может есть ещё какой-то докУмент, о котором мне не известно...